Ирина Хакамада спустя десять лет возвращается в Ижевск
Фото: Ирина Хакамада в Ижевске. 2001 год. Архив редакции.

Ирина Хакамада спустя десять лет возвращается в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11590
Осенью в Ижевск приедет известная женщина политик, предприниматель Ирина Хакамада. Цель ее визита абсолютно мирная - провести мастер-класс для женщин. <фото>

Осенью в Ижевск приедет известная женщина, политик, предприниматель Ирина Хакамада. Цель ее визита абсолютно мирная - провести мастер-класс для женщин.

 

Как сообщает в своем блоге Ирина Хакамада, визит в столицу Удмуртии запланирован на осень. Курс называется «Драйв, кайф и карьера» и рассказывает о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу: «выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми».

- Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом — раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен — это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру, - объясняет Ирина Хакамада.

Сколько будет стоить участие в мастер-классе в Ижевске пока не известно. К примеру, в Тольятти билеты на подобное мероприятие стоили от 3000 до 6000 рублей. Известно также, что мужчины на мастер-классы Ирины Хакамады не допускаются.

Знай!

Хакамада десять лет спустя

Напомним, последний раз Ирина Хакамада была в Ижевске десять лет назад в 2001 году. Тогда она находилась в статусе вице-спикера Госдумы РФ и прибыла в столицу Удмуртии с политический миссией. В ходе визита состоялась встреча с президентом Удмуртии Александром Волковым. Вице-спикер приняла участие в открытии Интернет-класса в экономическом лицее №29, оборудованном при поддержке партии «Союза правых сил». Именно по инициативе Хакамады в школах Удмуртии были созданы первые попечительские (спонсорские) советы.

- Мы (СПС) считаем, что надо дать возможность школам переходить из статуса учреждений в статус юридических лиц. Тогда они не будут сидеть на смете, спущенной сверху, а самостоятельно смогут распоряжаться средствами, полученными как от государства, так и от попечителей и меценатов, - отметила Ирина Хакамада.

На встрече с директорами 120 республиканских школ вице-спикер высказалась за перевод заработной платы учителей из муниципальных бюджетов на федеральный уровень. В ходе визита вице-спикер вручила пять именных стипендий ветеранам чеченской военной кампании, решившим продолжить обучение в вузах. Встречаясь со студентами, Ирина Хакамада отметила необходимость сокращение сроков службы и постепенный перевод российской армии на контрактную основу. Ирина Хакамада также приняла участие в церемонии открытия Удмуртского отделения Медиасоюза в Ижевске.

Ирина Хакамада в столице Удмуртии. Сентябрь 2001 года.

Роза Сябитова и Юрий Андреев.

 Тем временем

Мастер-класс супер-свахи Розы Сябитовой в Ижевске закончился скандалом

 

Скандал произошел с главной свахой страны Розой Сябитовой на мастер-классе в Ижевске.   

В марте в Ижевске состоялся мастер-класс хозяйки «Давай поженимся» Розы Сябитовой. По условиям контракта гонорар за предстоящий семинар о том, как найти мужчину своей мечты, должен быть перечислен телеведущей еще до его начала. Однако все выплаты ограничились авансом, составляющим 1/10 часть от обещанной суммы, - 25 тысяч рублей.

- Оставшуюся сумму не заплатили и по сей день, - говорит Сябитова в интервью, спустя несколько месяцев после мероприятия. Организаторы из Ижевска пока хронят молчание. 

К слову, вскоре после визита в Ижевск Роза развелась со своим супругом Юрием Андреевым. Ижевские организаторы обвиняли его в сексуальных домогательствах.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus