Летом ижевская молодежь шьет куклы и учится спорить
Фото: Лагерь "Межнациональный контакт". В. Брекоткин

Летом ижевская молодежь шьет куклы и учится спорить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7008

Школьники и студенты Удмуртии летом времени зря не теряют. Пока одни сидят ВКонтакте, другие с пользой отдыхают в профильных лагерях. Как оказалось, там они тоже учатся! <фоторепортаж>

Школьники и студенты Удмуртии летом времени зря не теряют. Пока одни сидят ВКонтакте, другие с пользой отдыхают в профильных лагерях. И все рады: родители спокойны за своих чад, что те без дела не маются, а ребята, в свою очередь, повышают эрудицию, учатся мастерить и изучают национальные культуры нашей республики.

Вспоминали удмуртских героев

В июле в лагере «Лесная сказка» проходила межрегиональная смена для творческих детей-удмуртов «Шундыкар» («Город солнца»). Восемь дней школьники учились в десяти мастерских: по эстрадному вокалу, фольклору, соломоплетению, керамике, литературе, изобразительному искусству, архитектуре, театру и журналистике. Работу каждого направления показали на концертах, в театральных постановках и декоративно-прикладных выставках.

Общая тематика лагеря - «национальный герой». Каждый день вожатые олицетворяли собой разных удмуртских героев.















Фото: Елена Рябина, Дмитрий Сафронов и других участников лагеря.

Создавали местное «Сколково»

А в начале августа «Дзержинец» встретил 100 активистов самой массовой молодежной общественной организации «Российский Союз Молодежи», в числе которых - воспитанники Якшур-Бодьинской школы-интерната. Сюжет лагеря построили по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Основной идеей смены послужили слова «…Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце…».

В ходе лагеря участники посетили тренинги, мастер-классы по актерскому мастерству, коммуникативным боям, ролевым играм, пиару и даже создали свою инновационную площадку «Сколково».









 

Проводили «Межнациональный контакт»

В конце июля в Алнашском и Граховском районах собрались русские и татары, удмурты и корейцы, немцы и азербайджанцы, евреи, армяне и марийцы – всего более 40 самых активных и талантливых представителей национальных диаспор республики. Молодежь училась изготавливать семейную куклу «Берегиня», обсудила вопросы экстремизма и толерантности. Ребятам показали, как марийцы проводят ритуал «Рождение ребенка». А среди девушек выбрали «кряшенскую красавицу».

Фото: Вадим Брекоткин.


















 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus