Ижевчанка забеременела с помощью ЭКО при непроходимости маточных труб

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2268

В совместном проекте IZHLIFE и Центра репродуктивного здоровья рассказываем истории ижевчанок, которые решились на процедуру ЭКО и стали счастливыми мамами.

– В голове был четкий план: школа – университет – работа – замужество – дети, – горько улыбаясь, вспоминает свою молодость Наталья Р. – Все спланировано и разложено по полочкам, но жизнь непредсказуема. Поступила в мединститут, хотела стать педиатром. На первом курсе познакомилась со своим будущим мужем. В 19 лет узнала, что беременна. Было очень страшно и родителям признаться, и будущему папе. Но об аборте даже и речи не было. Рассказала сначала молодому человеку. Он был шокирован, но пообещал, что все будет хорошо. Через пару недель мы признались его маме, а потом пошли к моим родителям. Я боялась даже представить, как отреагирует папа.

Но мой молодой человек подготовил целую речь: попросил благословения у родителей и сделал мне предложение. А потом сказал, что скоро станет счастливым отцом. Шок на лице родителей сменялся то недоумением, то улыбкой. Конечно, меня ждал отдельный разговор, но обратного пути не было. Родители помогли, и уже через четыре месяца мы сыграли свадьбу с друзьями и родственниками, все как положено.

Стали чужими после рождения ребенка

Жили у его мамы. Было сложно. Я еще какое-то время училась, а потом взяла «академ». Муж во всем помогал, искал подработку, чтобы прокормить семью. Но наши проблемы начались еще до рождения дочки. Ему хотелось гулять с друзьями, ходить на студенческие тусовки, а дома – беременная жена. Я злилась, что его часто не было дома. Самой тоже хотелось и с друзьями общаться, и красиво одеваться, но не было возможности.

После рождения ребенка мы и вовсе стали чужими. Я посвятила себя ребенку, он ушел в учебу и студенческую жизнь. Муж ничего не говорил, но я чувствовала, что он винит меня за потерянную молодость. В общем, много всего было: ссоры, недомолвки, мне передавали, что видели его с другой. Я не выдержала, собралась и уехала к маме.


Теперь старшая дочь – моя главная помощница

Чувство вины перед родителями и дочкой

Хорошо, что родители помогали. Но в медицинский я не вернулась. Поступила на менеджмент на «заочку», устроилась работать. Постоянно чувствовала себя обязанной и виноватой и перед родителями, и перед дочкой. Потому почти никуда не ходила, встречалась лишь с подругами. Если иногда и появлялись ухажеры, то наличие у меня ребенка охлаждало их желание со мной общаться. Так что жизнь крутилась по кругу: работа и дом, учеба дочки, ее дополнительные занятия. О личной жизни вообще перестала думать.

На мое 30-летие с подругами пошли в кафе. Там одна из них и познакомила меня со своим хорошим другом. Саша пришел с букетом. И я вдруг поняла, что мне приятно его внимание.

Навела справки: ему 35 лет, есть свой небольшой бизнес, живет в достатке. Жены и детей нет. Уже через пару дней он мне написал. А я сразу отправила фото с дочкой и сказала, что она – смысл моей жизни. И хотя он сразу откликнулся, что его это не пугает, что он тоже очень хочет детей, я долго держала его на расстоянии. Очень боялась себя обнадеживать. А он заваливал нас подарками, приглашениями в кафе. Дочка хихикала и спрашивала, когда уже свадьба. И лишь через пару лет мы переехали жить к Саше. Он сразу же сделал предложение, но я отказалась. Не готова была к такому серьезному шагу.

«Приговор»: плохая спермограмма и непроходимость маточных труб

А вот ребенка мне очень хотелось. И Саша все чаще поднимал этот вопрос. Но когда, наконец, решилась на беременность, с удивлением поняла, что вот уже несколько месяцев ничего не получается. В женской консультации, куда я обратилась, отправили на анализы и меня, и Сашу. Мы решили сдать все в Центре репродуктивного здоровья. И настолько нам было комфортно общаться там со специалистами, что в свою женскую консультацию я уже не вернулась. Хотя результаты были неутешительными: у меня непроходима одна труба, вторая проходима частично, да еще и с гормонами проблема. У Саши плохая спермограмма.

Но настроены мы бы были решительно. После курса лечения нам назначили ЭКО.

Страшно и необычно все это было. Нам подробно рассказали, что ждет на каждом этапе, но все равно каждый раз тряслись коленки: стимуляция, переносы… После двух недель ожидания я сдала ХГЧ. Помню, что в этот день я и сама перестала верить, что все получится. Такое смешанное чувство страха и переживания. А вдруг я делаю ошибку? И да, врач сказал, что результат отрицательный – я не беременна. Тогда я даже выдохнула. Снова свободна! Это уже потом я поняла причину своего неосознанного страха. А если личная жизнь опять не заладится, и я останусь одна уже с двумя детьми?


Я знала, что мы скоро встретимся

Второе ЭКО, или Как помог криопротокол

Через пару дней я успокоилась и вдруг поняла, что очень хочу стать еще раз мамой и родить ребенка от любимого мужчины.

У нас остались замороженные эмбрионы. В ЦРЗ нам предложили криопротокол. Его эффективность выше.

На этот раз все было знакомо и понятно. Я приходила в клинику как к себе домой. Была настроена на беременность. Уже после переноса гладила живот и говорила: «Мы скоро встретимся», настолько была уверена, что все получилось. На ХГЧ пришли с мужем, и врач подтвердил положительный результат.

На ХГЧ пришли с мужем, и врач подтвердил положительный результат

Беременность проходила хорошо. Я ушла с работы. Начался сильный токсикоз, и пару раз пришлось лечь на сохранение. Но мне были в радость и тошнота, и неудобства. Я знала, что скоро буду мамой.

Саша еще раз сделал мне предложение, и я уже не смогла отказаться. Смешно: вот уже второй раз я на собственной свадьбе и снова беременная. Но на этот раз обошлись без шикарного банкета, были только самые близкие.

Родила сына на 39 неделе, рост 51 см, вес 3300 г. Сейчас ему уже 2 годика. Дочка – моя главная помощница! Не хочу сглазить, но все у нас хорошо. Спасибо клинике за наше семейное счастье! Это настоящее чудо, когда помогают людям, которые не могут стать родителями.

Вы уже делали ЭКО?

«Центр репродуктивного здоровья» дарит каждому пациенту скидку 10 000 руб. на повторную попытку! Неважно, сколько раз и в какой клинике вы делали ЭКО и какой был результат. Подробности на сайте и по телефону 33-93-90. Акция действует до 28 декабря 2018 года

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

  • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
  • г. Ижевск, ул. Репина, 35.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

  • пн-пт 8:00-19:00;
  • сб 9:00-16:00.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая замечательная реклама. Интересно, сколько до нее было не забеременевших.....Один. Два. А может сто???
  • Центр репродуктивного здоровья: Всем известно, что естественное зачатие далеко не всегда наступает с первого раза. Порой пары пытаются зачать ребенка не один месяц подряд. ЭКО не исключение. Эффективность ЭКО по России в среднем 33%. В нашей клинике эффективность программ составляет 38-40%. Конечно, нельзя утверждать, что у всех получится с первого раза. Бывают различные причины неудач, включая генетические отклонения эмбриона, особенности и возможности репродуктивной системы пациента и т.д. Поэтому в нашем центре все направлено на то, чтобы увеличить шансы на успех, а в случае неудачи, выявить причину и добиться желаемого результата. Нередко беременность наступает с первого раза, у кого-то со второго и третьего в крио или стандартном протоколе ЭКО. Главное не опускать руки и выполнять все рекомендации врача.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus