Семья решилась на ЭКО, чтобы избежать рождения ребенка с синдромом Дауна

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3668

В совместном проекте IZHLIFE и Центра репродуктивного здоровья рассказываем истории ижевчанок, которые решились на процедуру ЭКО и стали счастливыми мамами.

«Этот ребенок мог стать моим первенцем. Но я испугалась. Очень испугалась. И не знаю, как поменялась бы моя жизнь, если бы я решила оставить ребенка – ребенка с синдромом Дауна. Стараюсь не думать об этом. Важно, что сейчас я счастливая мама замечательной и, главное, здоровой дочки».

«Жила как в сказке»

На Алину с детства возлагали большие надежды: школа с золотой медалью, затем учеба в одном из престижных вузов Санкт-Петербурга. А потом вернулась в Ижевск и устроилась на хорошую должность. Уже через три года бывшую выпускницу экономического факультета повысили до должности директора филиала. В общем, на работе все складывалось весьма успешно. А вот с личной жизнью долго не ладилось. Не было на нее времени: сплошные командировки и работа допоздна.

Впрочем, и тут удача все же улыбнулась. В офис устроился новый сотрудник Сергей. А через месяц начальница Алина и ее подчиненный отправились в командировку в Москву. Там и завязался этот роман, который на протяжении двух лет влюбленные держали в тайне.

Но Сергею такие отношения надоели. Он устроился на новую работу и… сразу же сделал Алине предложение.

На свадьбе гуляли все коллеги. А на следующий день молодожены улетели в свадебное путешествие. Муж сразу сказал: «Мы едем за ребенком, хочу стать папой!».

– До сих пор мурашки по коже, – вспоминает Алина. – Это самые прекрасные слова от любимого мужчины.

Все получилось, как и планировали. Через месяц – две заветные полоски. Алина сразу же обрадовала мужа, а вечером поехали к родителям с тортиком сообщать радостную новость.

«Начался мой ад»

Алина чувствовала себя прекрасно. Встала на учет в женскую консультацию, сдала необходимые анализы, все было в норме. На первое УЗИ пошли вместе с мужем.

– Вот там и начался мой ад, – до сих пор вспоминая об этом, Алина не может сдержать слез. – После обследования лицо врача вдруг изменилось. Она водила датчиком по животу и что-то пыталась понять. Я сразу почувствовала, что что-то не так. Спросила: «Сердечко бьется?». Да, с сердцем все хорошо. «А что не так?». Мне казалось, что теперь мое сердце выскочит из груди, и я изо всех сил сжала руку мужа.

Нас отправили на дополнительную диагностику – прокол живота. «У меня началась настоящая паника! Вот тогда я и засела на форумы. Старалась найти надежду и думала, что же мне делать. Читала истории других мамочек с моей проблемой. В интернете наткнулась на генетический тест по крови из вены, альтернативный вариант проколу. Тогда и познакомилась в первый раз с Центром репродуктивного здоровья».

– Не помню, как прошло ожидание. Взяла неделю отгула, не могла сосредоточиться. Старалась ничего не читать в интернете и не общаться ни с кем. Даже с мужем избегала разговора. И вот пришли результаты: мальчик, обнаружен синдром Дауна. Дальше темнота, боль и разочарование.

Возможно, я не права, но я не представляла свою жизнь с таким ребенком. И до сих пор прошу прощения у Бога и у моего мальчика. Я отказалась от него.

А потом опустила руки и вообще ничего не стала предпринимать. Я во всем виновата. Мне почти 35 лет, раньше надо было о детях думать!

Все получилось с первого раза

Когда я получила результаты в клинике, мне предложили пообщаться с эмбриологом. Нам с мужем рассказали о возможностях, которые исключают риск генетических заболеваний у детей. Тогда я и не слушала особо, мне ничего не хотелось понимать, а Сережа сразу взял все в свои руки. Семейные накопления было решено потратить на ЭКО с генетической диагностикой эмбриона – это программа, которая гарантировала рождение здорового ребенка.

Сначала курс реабилитации, а затем и сама программа.

– Сколько было заботы и внимания от мужа и врачей, – говорит Алина. – Они стали для меня

ангелами-хранителями. Все шло по плану: обследование, уколы, приемы… Я просто доверилась врачам и не вдавалась в подробности.

Это уже потом я поняла, какой ужас из множества попыток и неудач нас мог ожидать. Но у нас все получилось с первого раза! На 6 неделе я уже видела сердечко моей малышки и знала, что с ней все хорошо! Сейчас ей 8 месяцев, и я самая счастливая мама на свете! Да, у меня еще остались будущие сыночек и дочка в клинике на криохранении. Тоже абсолютно здоровые.

– Девушки, не затягивайте с беременностью. Карьера – это так непостоянно. Сейчас я даже не уверена, что хочу возвращаться на работу с этим бешеным графиком. Хочу просто быть мамой, а муж меня в этом поддерживает.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

  • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
  • г. Ижевск, ул. Репина, 35.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

  • пн-пт 8:00-19:00;
  • сб 9:00-16:00.

Поверить в новогоднее чудо и стать мамой уже в следующем году!

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья» дарит скидку 10 000 рублей на программу лечения бесплодия.

Принять участие в акции могут пациенты любых клиник, включая «Центр репродуктивного здоровья», которые когда-либо уже проходили программу ЭКО, вне зависимости от протокола (включая ОМС) и исхода программы.

Подробности

г. Ижевск ул. Репина, 35

Условия акции по телефону (3412) 33-93-90

Акция действует с 1 по 28 декабря 2017 года.

Подробности на сайте vipmedik.com


На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вывод: Рожать первенца надо, пока молоды, а не когда уже до пенсии 20 лет осталось.
  • Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»: Медицинская практика показывает, что лучший возраст для зачатия ребенка от 20 до 35 лет. Но всё индивидуально и зависит от физиологических показателей родителей. В нашей практике не редко встречаются случаи, когда пары старшего репродуктивного возраста обращаются к нам и за первым и за вторым ребенком. Состояние своего репродуктивного здоровья Вы можете узнать в нашей клинике, вне зависимости от того планируете ли вы беременность в ближайшее время или нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus