После гибели мужа в аварии ижевчанка смогла забеременеть с помощью ЭКО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3427

В совместном проекте IZHLIFE и Центра репродуктивного здоровья рассказываем истории ижевчанок, которые решились на процедуру ЭКО и стали счастливыми мамами.

«…Зашла в кабинет, всхлипываю. А врач мне говорит: «Это вы от счастья? Не переживайте, поздравляем, вы беременны!». Я дар речи потеряла. Смеялась и плакала и не могла поверить своему счастью. Хотелось весь мир расцеловать и поделиться своим счастьем. Домой шла пешком и всю дорогу улыбалась, как ненормальная. Чувствовать жизнь внутри себя, чувствовать себя будущей мамой – это и есть самое настоящее счастье».

Трагедия

Эта история 36-летней пациентки Семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья» со счастливым финалом. Но до этого ей пришлось пройти через серьезные испытания.

В 26 лет девушка, назовем ее Надеждой, вышла замуж. И завертелось: работа, карьера, мечтали обновить квартиру, чтобы детская была… А через три года произошло несчастье: погиб муж. «Не хочу вспоминать об этом, говорить страшно».

Единственное спасение

Что-то выключилось внутри меня. Я как будто потеряла смысл жизни. Двигаться дальше, а зачем? Надя с головой ушла в работу. Общаться с коллегами перестала. Постепенно и встречи с друзьями сошли на нет. И так продолжалось много лет. Единственным спасением стала семья родной сестры. «Племянница подрастала и была для меня словно родная дочь. И потихоньку я стала приходить в себя. Мне очень хотелось стать мамой, но я не могла представить себя с другим мужчиной. Тогда-то и узнала о клинике, где мне могут помочь. Перечитала все статьи и форумы и поняла, что мне подходит донорская инсеминация. Родственники меня поддержали».

Но в 36 лет стать мамой уже не так просто: начались проблемы по гинекологии, перенесла операцию. Выявили непроходимость труб. Я опустила руки, опять неудача, но врачи из Центра репродуктивного здоровья внушили в меня надежду и все время повторяли: «Сдаваться нельзя!». Они предложили процедуру ЭКО.

Шансов немного

После лечения, на которое ушло полгода, Надежда была готова к программе ЭКО. А еще появился смысл жизни, вместе с ним и огонек в глазах. Знала: во что бы то ни стало, обязательно станет мамой. Все свободное время планировала, мечтала, читала статьи про ЭКО, медицину и материнство. Перерыла все форумы, начала общаться с девчонками, которые тоже готовятся к ЭКО или уже прошли эту процедуру. Знала, что шансов немного (читала отзывы о неудачных попытках), но все равно верила в хорошее.

«Врачи в клинике говорили в один голос: «В интернете ничего не читать!», ну как тут удержаться. Я уже сейчас понимаю, что нужно довериться врачу, а не искать надежду и диагнозы на форумах. Самым сложным было ждать две недели после переноса эмбриона. Хотела даже купить тест в аптеке, но боялась отрицательного результата. После сдачи ХГЧ осталась в клинике, а прием только через два часа. Дергалась, нервничала и сама себя успокаивала. А вдруг не получилось? В кабинет врача вошла вся в слезах».

Сейчас Надежда на 7 месяце беременности, которая протекает хорошо. Женщина счастлива, потому что теперь она не одна.

«Я желаю всем девушкам не сдаваться и идти к своему счастью. Все хорошее с вами обязательно случится», – улыбается Надежда.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

  • г. Ижевск ул. Ленина 81
  • г. Ижевск ул. Репина, 35

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

  • пн-пт - 8:00 - 19:00
  • сб - 9:00 - 16:00

На правах рекламы

Читайте также:

Как в Ижевске лечат от бесплодия, как устроена процедура ЭКО и почему врачи не считают бесплодие диагнозом?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus