Лечение бесплодия в Ижевске: как работают современные медицинские технологии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5072

IZHLIFE разобрался, почему врачи не считают бесплодие приговором и даже диагнозом.

…А потом мы начали избегать родственников и друзей, которые гуляли на нашей свадьбе. Они, если не спрашивают вслух, то обсуждают за нашими спинами, почему до сих пор нет детей. Гинеколог в поликлинике поставила бесплодие. Неужели мы никогда не станем родителями? Я каждый день боюсь, что муж скажет: «Ухожу от тебя». И мне часто снится, как держу на руках сынишку и не могу на него наглядеться… - это часть письма пациентки, которая уже стала счастливой мамой...

– Бесплодие – это не диагноз, – говорят врачи Семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья». – Это лишь следствие причины. Найдем причину – решим проблему. Безнадежных случаев нет.

На сегодняшний день все мировые технологии лечения бесплодия есть в Ижевске: от коррекции здоровья будущих родителей до генетической диагностики и суррогатного материнства. Уже более 500 семей, не только по Удмуртии, но и по всему миру, стали счастливыми родителями благодаря программам ЭКО в Семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья».


Центр репродуктивного здоровья лечит все формы бесплодия уже больше 13 лет Фото: Диля Ахмадишина

Итак, из чего состоит процесс лечения бесплодия проверила на себе наш специальный корреспондент.

Шаг 1. Запись на прием

Все начинается с консультации гинеколога-репродуктолога. Врач проведет гинекологический осмотр с использованием УЗИ, даст консультацию по ранее пройденному лечению, ответит на вопросы и составит план дальнейших действий.


Гинеколога-репродуктолога, к которому хотели бы пойти на прием, вы можете выбрать сами Фото: Диля Ахмадишина

– Нужно ли сдавать анализы к приему?

– Специально к приему ничего сдавать не нужно. Репродуктолог расскажет, в какой день цикла и какие именно анализы нужно сдать конкретно вам.

– А если сдавали анализы раньше, пригодятся ли они на первом приеме?

– Да! Если вы проходили диагностику или лечение, то эта информация необходима врачу.

– Идти сразу с мужем?

– Да, мы рекомендуем приходить парой на первичный прием. Ведь вопрос бесплодия касается и мужчины, и женщины. Цена приема от этого не зависит.

Зато стоимость первичного приема гинеколога-репродуктолога можно снизить на 25%. Для этого нужно заполнить анкету на сайте Центра репродуктивного здоровья. Эта анкета поможет врачу познакомиться с вашей проблемой и получить первичную информацию.

После того, как вы заполнили анкету на сайте, вам позвонят и пригласят на прием в течение этого же дня Фото: Диля Ахмадишина

В регистратуре вам заполнят карту Фото: Диля Ахмадишина

Шаг 2. Как проходит первичный прием

На первичном приеме проходит знакомство пациента с врачом и клиникой. Есть общие стандарты, но к каждому пациенту свой индивидуальный подход.

Задача клиники уже на первом приеме помочь пациенту разобраться, почему не наступает беременность. Врач рассказывает о процессе зачатия и о том, на каких этапах возникают сложности, которые мы будем преодолевать вместе с пациентом.

6 самых частых причин бесплодия, с которыми обращаются пациентки:

1) непроходимость или отсутствие маточных труб;

2) гормональные причины, нарушение цикла;

3) патология матки;

4) воспалительные и спаечные процессы, эндометриоз;

5) генетические хромосомные заболевания.

О бесплодии у мужчин, чаще всего, говорит плохая спермограмма, которая зависит от множества причин.

Нередко проблемы бывают у обоих партнеров. Поэтому так важно приходить на прием с будущим папой.


«Что вас беспокоит? Расскажите свою историю», – будьте готовы, что на первичном приеме гинеколог-репродуктолог задаст вам множество вопросов Фото: Диля Ахмадишина

Шаг 3. Диагностика: наблюдение и анализы

После назначения анализов и диагностики сейчас не нужно бежать «эстафету» по разным клиникам и диагностическим центрам Ижевска. Гормональный фон, спермограмма, анализы на инфекции, проходимость маточных труб, УЗИ, гистероскопия и другое – все можно пройти в одном месте – в Семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья». Здесь есть две лаборатории на ул. Ленина, 81 и ул. Репина, 35 и проводятся все необходимые процедуры. Быстрый результат, гарантия качества и невысокая цена.


Центр репродуктивного здоровья» имеет собственные клинико-диагностические лаборатории Фото: Диля Ахмадишина

Безусловно, проходить диагностику необходимо в той же клинике, где будет лечение, потому что такие лаборатории специализируются на репродуктивном здоровье и в случае необходимости врач может оперативно связаться и получить дополнительную или подтверждающую информацию.

В Центре репродуктивного здоровья знают, как важна оперативность, когда речь идет о готовности анализов. Так, например, результат ХГЧ можно получить уже в течение 1,5-2 часов после сдачи.


Вам распишут график сдачи анализов Фото: Диля Ахмадишина

Параллельно с прохождением диагностики репродуктолог наблюдает женщину на протяжении всего цикла, чтобы понять, как работает ее репродуктивная система. Так, уже в течение первого месяца после обращения пациентке могут поставить точный диагноз и назначить лечение.


На приеме уролога вам расскажут, какие анализы нужно сдавать мужу Фото: Диля Ахмадишина

Очень удобно, когда все анализы можно сдать в одном месте Фото: Диля Ахмадишина

Шаг 4. Лечение

ЭКО

– Вопреки сложившемуся мнению, лечение бесплодия – это не всегда ЭКО, – говорят репродуктологи. – Иногда достаточно скорректировать здоровье будущих родителей, чтобы получить долгожданную беременность. Но часто мы сталкиваемся с физической невозможностью зачатия. Тогда в силу вступают вспомогательные репродуктивные технологии.


Святая святых – лаборатория, где выращивают эмбрионы Фото: Диля Ахмадишина

В зависимости от диагноза пациентам назначается программа ЭКО. Цены на ЭКО зависят от возраста пациента и от репродуктивных возможностей. В Центре репродуктивного здоровья есть как стандартные программы ЭКО, так и специальные протоколы: ЭКО с низким овариальным резервом, ЭКО в естественном цикле, криопротоколы и другие. Есть пациенты, которым требуются донорский материал: яйцеклетки, сперматозоиды, эмбрионы. Бывают и такие случаи, когда единственный способ стать родителями – суррогатное материнство.


В Центре репродуктивного здоровья могут создать полный паспорт эмбриона! Фото: Диля Ахмадишина

Генетическая диагностика

В Семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья» проводят генетическую диагностику. Она позволяет: определить совместимость пары, исключает генетические аномалии будущего ребенка в программе ЭКО и не только.

Неудачные попытки ЭКО могут быть связаны с генетическими отклонениями эмбрионов.

Это может быть связано, например, с возрастом пациентов. Как известно, после 35 лет значительно повышается риск патологий у ребенка. Поэтому в программах ЭКО генетическая диагностика в разы повышает эффективность, а самое главное, дает уверенность родителям, что у ребенка не будет хромосомных отклонений.

Бывают случаи, когда генетическое заболевания передаются только по мужской или женской линии. Например, пара может родить только здорового мальчика и нежелательно рождение девочки – в программах ЭКО это возможно.


К генетикам можно прийти на консультацию, чтобы исключить риски Фото: Диля Ахмадишина

В Центре репродуктивного здоровья проводится генетическая диагностика для беременных. Для этого на 10 неделе беременности берется кровь из вены Фото: Диля Ахмадишина

Донорство

Вопросов о донорстве бывает очень много, поэтому вынесем это в отдельный пункт.

В Семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья» большая донорская база: это яйцеклетки, сперматозоиды и эмбрионы. Есть и женщины, которые готовы стать суррогатными матерями. Донорами выступают люди со всей России. Чтобы стать донором, необходимо пройти полное обследование и соответствовать определенным требованиям. Например, женщина, помимо сдачи анализов и прохождения диагностики, должна быть не старше 35 лет, иметь справку о психическом здоровье, иметь не менее одного собственного здорового ребенка.


Когда вам говорят, что можно приступать к ЭКО, вы делаете общий платеж, куда входят приемы врача, необходимые препараты и диагностика Фото: Диля Ахмадишина

Шаг 5. Криохранение

Криоконсервация позволяет продлить жизнь сперматозоидам, яйцеклеткам и эмбрионам на неограниченный период времени. Чаще всего материал хранится до тех пор, пока пара не решит повторно стать родителями.

Кому нужна криоконсервация?

1. Пациентам, планирующим или уже вступившим в процедуру ЭКО.

2. Женщинам и мужчинам, которые откладывают рождение ребенка на неопределенный срок по разным причинам.

3. Пациентам перед химиотерапией или другим лечением, отрицательно влияющим на репродуктивную систему и другое.


После некоторых процедур пациентки восстанавливаются в палате Фото: Диля Ахмадишина

Как только на УЗИ услышат, что сердечко ребенка бьется, вам предложат другую услугу – ведение беременности в клинике Фото: Диля Ахмадишина

Опытный специалист уже на первом УЗИ может сказать вам пол ребенка Фото: Диля Ахмадишина

Не теряйте драгоценное временя! С увеличением возраста пациента снижаются шансы на счастливое материнство и отцовство. Заполните анкету на сайте Центра репродуктивного здоровья и получите скидку 25% на первичный прием репродуктолога.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

  • г. Ижевск ул. Ленина 81
  • г. Ижевск ул. Репина, 35

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

  • пн-пт - 8:00 - 19:00
  • сб - 9:00 - 16:00

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus