Ижевских абитуриентов не коснутся изменения вступительных экзаменов в вузах
Фото: ksthitore.narod.ru. Абитуриентам Удмуртии разрешат поступать в вузы по старым перечням вступительных испытаний.

Ижевских абитуриентов не коснутся изменения вступительных экзаменов в вузах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15995

Выпускников школ успели напугать – в российских вузах по целому ряду специальностей изменили перечни вступительных испытаний.

Приказ Минобразования об изменениях списка вступительных испытаний в вузы №86 вступил в силу 1 мая. К тому времени школьники уже выбрали, какие ЕГЭ они будут сдавать, и изменить свое решение не могли. Получалось, что выпускникам могло не хватить времени на подготовку к новым госэкзаменам.

После возмущений абитуриентов и их родителей вчера на официальном сайте Министерства образования и науки РФ появилось сообщение, в котором указано, что «абитуриент при выборе общеобразовательных предметов для поступления в вуз основывается на информации, объявленной вузом не позднее 1 февраля».

В Министерстве образования и науки УР также заверили - нововведения начнут действовать только со следующего года. 

- Минобразования РФ подтвердило – прием в вузы будет идти по тем спискам ЕГЭ, которые до 1 февраля они вывесили на информационных стендах приемной комиссии и своих официальных сайтах, - рассказала Лариса Пластинина, начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки УР. – Новый приказ вступит в силу в 2012 году.



Впрочем, даже если бы изменения в перечнях вступительных испытаний начали действовать уже сейчас, те, кто поступает в ижевские вузы ничего бы не потеряли. Для специальностей ИжГТУ, ИГМА и ИжГСХА никаких нововведений в нашумевшем приказе Минобразования РФ нет. В УдГУ изменения в перечне вступительных экзаменов коснулись только одного факультета.
- На дне открытых дверей, на информационном стенде и на нашем официальном сайте, выпускников, собирающихся поступать на специальность «Туризм» предупреждали, что возможно вместо географии им придется сдавать историю, - говорит Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ. – Но, раз приказ был принят только 1 мая и у абитуриентов остается мало времени на подготовку, решили поступить следующим образом: на «Туризм» будем принимать как с ЕГЭ по географии, так и с ЕГЭ по истории. Если же абитуриент, сдав в школе экзамен по географии, получил низкие баллы, он может записаться сдать ЕГЭ по истории на июльскую волну. Запись пройдет с 20 июня по 5 июля.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus