Во сколько обойдется выпускной родителям в Ижевске
Фото: Многие выпускницы задумались о том, какое платье выбрать для выпускного вечера.

Во сколько обойдется выпускной родителям в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 19503
Газета «Центр» продолжает следить за тем, как ижевские одиннадцатиклассники готовятся к окончанию школы и поступлению в вузы.

Газета «Центр» продолжает следить за тем, как ижевские одиннадцатиклассники готовятся к окончанию школы и поступлению в вузы. Уже через месяц у наших героев - Саши Нельзина, Сони Ильинских, Ксюши Антоновой и Жени Сабирзяновой (см. газету «Центр» от 10 марта и 14, 28 апреля) - начнутся выпускные вечера. Девочек особенно заботят наряды. Женя купила себе умопомрачительные туфли, говорит, это была любовь с первого взгляда, а вот с платьем - засада: даже с фасоном не определилась. У Сони уже есть платье, но нет туфель, аксессуаров… В общем, успевай отсчитывать деньги. Так во сколько же обойдется выпускной для родителей?

Во сколько в Ижевске обходится выпускной * 

1. Проведение выпускного (аренда помещения, тамада, подарки и цветы учителям) - 4500 рублей. 

2. Наряд:

- платье/костюм - 4000 рублей.

- туфли - 2500 рублей.

- аксессуары - 1000 рублей. 

3. Салон красоты:

- прическа - 900 рублей.

- макияж - 1000 рублей.

- маникюр - 500 рублей. 

4. Фотоальбом - 500 рублей. 

Итого: для девушек - 14 900 рублей, для юношей - 11 500 рублей (минус поход в салон красоты и аксессуары)

* Данные усредненные.

Топ-5 экстравагантных решений для выпускного 

Выпускное платье за 20 тысяч рублей

Как рассказали в ижевских салонах, купить неплохое платье для выпускного вечера можно и за 1000 рублей, но школьницы предпочитают наряды подороже. В среднем только за платье отдают 3000-5000 рублей. Но выбор некоторых падает и на эксклюзивные модели, цена которым - 20 тысяч рублей. Короткое итальянское платье из шелка с ручной вышивкой за такую сумму в Ижевске купили школьнице из Можги. Выход в нем не ограничился только выпускным, как рассказали в салоне, оно предназначалось для участия в конкурсе, где девушка впоследствии победила. За золотую медаль дочери родители «расплатились» длинным платьем за 15 тысяч. И это не последний случай. Выпускников охотно балуют. 

Шоу-программа с восходом солнца

- Помню, у нас была отличная задумка, - рассказали в одной из творческих групп города. - Предполагалось, что после клуба, где состоится выпускной вечер, выпускники отправятся в Летний сад и увидят огромное «восходящее солнце»: мы планировали сделать его из Колеса обозрения, расположив в кабинах зажженные фейерверки. Символично, зрелищно, но кому-то из родителей не понравилось. Представьте, сколько родителей - столько мнений. Чаще всего родители вечер планируют для себя, даже музыку 80-х заказывают. Нет, чур меня, больше не хочу за это браться… 

Мальчикам - пиво, девочкам - вино

Кафе, рестораны для проведения выпускных вечеров начали арендовать еще в конце марта. Деньги за вход многие не берут, цена зависит от выбранного меню. Как правило, укладываются в 1500 рублей с человека. Здесь и горячее, и салаты, и закуски, и самые разные десерты. Алкоголь для несовершеннолетних, уверяют в заведениях, - это табу. Зато один из организаторов праздников поделился, что безалкогольные вечеринки для школьников превращаются в вечные «Мне выйти надо…».

- Года четыре назад на одном из выпускном я увидел алкоголь: пиво - для мальчиков, вино - для девочек, конечно, все в небольшом количестве, - рассказал мой собеседник. - По-моему, это правильно: пусть лучше под присмотром родителей, чем где-то втихаря - если ребята захотят напиться, они это сделают.

Подарок учителю - путевка в Италию 

Лет пять назад, рассказала ижевская учительница, выпускники «благодарили» своих педагогов вазами, картинами, постельным бельем и даже калькуляторами. Ну и цветами - это само собой. Сейчас подарки куда солиднее. Очень популярны подарочные карты: на косметику и парфюм, ювелирные украшения, бытовую технику и косметические процедуры. Одной из учительниц и вовсе подарили письменный стол, другой повезло еще больше - ученики побаловали ее путевкой в Италию.

По мнению учителей, стоимость презента не столько от статуса заведения зависит, сколько от отношения к педагогам и возможностей родителей, а хорошие педагоги, в свою очередь, рады даже скромному подарку, если сделан он от души. 

Выпускной в трамвае 

Ирина Запольских - тамада со стажем, часто ведет школьные выпускные, но больше всего ей запомнился выпускной, куда ее пригласили в качестве гостьи.

- Это было два года назад, - рассказывает Ирина. - Начинался вечер традиционно: в кафе, с дискотекой, конкурсами и запусканием голубей, но дальше детей ждал настоящий сюрприз. За ними подъехал празднично украшенный трамвай, целый час они катались по ночному Ижевску, после чего вышли недалеко от центральной площади и спустились к пруду. На часах было четыре утра, только-только начало подниматься солнце. Конечно, ребята за день сильно устали - масса эмоций и столько времени на ногах - но они были по-настоящему счастливы! Праздник, устроенный родителями, удался!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас в детском саду выпускной скоро. 2500 на подарки саду и воспитателям, 1800 костюм для мальчика-дошкольника , обувь - 800-1000р.и плюс родители и дети иут в кафе за свой счет. Итого тысяч 6 с копейками. Ах.. да .. еще и родителям хочется хорошо выглядеть)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus