Ижевские кадеты отправились в город-побратим Брест

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1322

Честь нести вахту памяти в брестской крепости ижевчанам выпала впервые

30 ноября лучшие кадеты из ижевской Школы юных летчиков и кадетского пограничного центра «Граница» отправились в город-побратим Ижевска Брест для участия в торжественном церемониале службы «Пост №1» в Брестской крепости.

Фото: автора

В Беларусь ребят провожали не только командиры, волновались и родители.

– Моя дочь занимается военным направлением с детского сада. Гордимся всей семьей, это был очень неожиданный сюрприз. Надеюсь, ребенку очень понравится. Волнуюсь больше, чем дочь, – делится мама 14-летней девочки-кадета.

Фото: автора

Перед отправлением в Брест ижевские кадеты прошли серьезную подготовку: участвовали в различных мероприятиях фестиваля «Кадет-2019», проводили многочасовые тренировки около вечного огня – учились стоять на посту, отрабатывали чеканный шаг, выучили весь церемониал «Поста №1».

Фото: автора

Напутственные слова кадетам сказали ветераны боевых действий и заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

– Сегодня уникальный день, вы, дети, входите в историю! Никогда раньше в российском государстве ни один город не отправлял своих кадетов на «Пост №1» в Брестской крепости. Коллеги из Бреста относятся с большим уважением к развитию кадетства в нашем городе. Сегодня вы отправляетесь в место святой памяти для каждого русского человека. Это большая честь, но вы ее заслужили! Я горд участвовать в таком мероприятии, – сказал Дмитрий Чистяков.

Фото: автора

Отметим, в Ижевск ребята вернутся 7 декабря. Помимо несения вахты кадеты посетят музеи города Бреста и школ кадетского движения.

Подробнее – на сайте города Ижевска http://www.izh.ru/i/promo/60967.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus