Проверка слуха: ижевский лицей №86 закрыли на карантин?
Фото: Сергей Грачёв

Проверка слуха: ижевский лицей №86 закрыли на карантин?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3803

Дети вернутся за парты

На днях появилась информация, что учеников ижевского гуманитарно-юридического лицея №86 отправили по домам из-за карантина по вирусной пневмонии. Однако, как сообщила IZHLIFE директор лицея Надежда Заварзина, фактически из-за подозрения на заболевание руководство школы просто решило перестраховаться и перевело детей на дистанционное обучение.

Благодаря техническим возможностям дети смогли беспрепятственно получать задание, выполнять из дома и отправлять их учителям, при этом минимизируя контакт с другими учениками.

Информацию о принятой руководством школы мере подтвердили в региональном Управлении Роспотребнадзора

За время дистанционной учебы в здании школы провели санитарную обработку, а со вчерашнего дня дети официально ушли на каникулы. За парты они вернутся уже в понедельник, 14 октября.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава Удмуртии, всего с симптомами респираторного заболевания было госпитализировано 17 человек, однако пневмония подтвердилась далеко не у всех. Сейчас в больнице находятся два ребенка, остальных уже выписали и отпустили домой.

Мнение эксперта

– Вирусная инфекция заразна, менее заразна – бактериальная, – прокомментировала педиатр Валентина Шикалова. – Пневмония – это все-таки микст-инфекция, то есть начинается ОРВИ, а далее у некоторых пациентов ввиду каких-либо факторов, чаще снижения иммунитета, развивается пневмония, которая вызывается бактериальными агентами. А пневмонию чисто вирусного происхождения нужно еще доказать при помощи лабораторных анализов.

Несмотря на уже принятые меры, администрация лицея призвала родителей учеников внимательнее следить за их здоровьем во время каникул и обращаться к врачу с первыми признаками ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus