Школам Удмуртии рекомендуют ограничить ученикам пользование телефонами
Фото: pixabay.com

Школам Удмуртии рекомендуют ограничить ученикам пользование телефонами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1416

Эксперты считают, что позволит избежать проблем с психикой у школьников

В России разработали методические рекомендации о порядке использования мобильных телефонов в образовательных учреждениях, которыми профильным региональным министерствам предлагается рассмотреть вопрос об ограничении использования таких устройств в школах. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Сделано это «с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса».

Отмечено, что рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта использования мобильных телефонов школьниками, а также по итогам опроса общественного мнения.

– В ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трёх четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях, - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, длительное использование телефонов школьниками может привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

Методические рекомендации направят в регионы до начала нового учебного года

Школам рекомендуют предусмотреть также места хранения мобильников учеников, согласовать способы коммуникации с родителями, провести разъяснительную работу.

Также сообщается, что в течение года Роспотребнадзор проведет мониторинг функционального состояния здоровья школьников, а Рособрнадзор совместно с Российской академией образования– выборочный мониторинг повышения эффективности образовательного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Маразм нарастает.Надо сначала проверить психику работников пресс-службы и экспертов.Откуда только они выковыривают все эти запреты? Других проблем у нас видимо нет.А может сначала разберутся о 26% детей из бедных семей и причинами их бедности?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus