Финансовая грамотность в детском саду и начальная школа в три года: новые образовательные проекты стартуют в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2091

В основном они коснутся детей младшего возраста

В этом году в школах и детских садах Ижевска появится много новых проектов и программ. О самых интересных в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM) (12+) рассказала Светлана Петрова, начальник Управления образования администрации Ижевска.

– Очень много в этом году внедряется новых программ для детей раннего возраста, – сообщила она. – Мы расширяем границы комплексной инновационной программы STEM-образования – теперь в ней будут задействованы уже 45 детсадов. Мы также продолжаем работу по программе «Финансовая грамотность» – она реализуется в трех детских садах.

Кроме того, в этом году для дошкольников впервые пройдут «Малые Олимпийские игры». А в каждой второй школе Ижевска уже традиционно ребят обучают игре в шахматы – в рамках внеурочной деятельности.

Для школьников продолжается проект «Медицинские классы». В этом году совместно с ИГМА и Ижевским медицинским колледжем их будет открыто уже 11.

Кроме того, впервые откроются инженерно-технологические классы при Дворце детского и юношеского творчества. Дети из четырех школ будут раз в неделю посещать занятия по робототехнике и программированию. Продолжается проект «Инженерные классы» – их в этом году будет 12. И впервые откроется один биоинженерный класс совместно с лицеем №25 и УдГУ. Также при школе №46 мы открываем городской проект «Предпринимательский класс» – первый набор составит 50 человек. Поступление во все эти классы идет по конкурсу
Светлана Петрова, глава Управления образования администрации города Ижевска

Нововведения коснутся и младшего школьного звена. Проект «Эффективная начальная школа», подразумевающий сокращение обучения в начальной школе с четырех лет до трех, стартует на базе школы №42. Если в декабре первоклассники покажут хорошие промежуточные результаты, их досрочно переведут во второй класс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Система питания в школах Ижевска останется прежней

Ремонт в школах не повлияет на годовой учебный план

Современный стадион и новый бассейн: как преобразятся школы №74 и №76 к новому учебному году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А для чего вообще ввели 4-ый класс? А сейчас аж целый проект! по сокращению обучения до 3-ех лет. И у этого проекта конечно же есть крутой эффективный менеджер проекта и дружная команда)))
  • Чтоб к 15 годам все уже в кредитах, а в 20 в петлю.
  • Чтоб к 15 годам все уже в кредитах, а в 20 в петлю.
  • Необходимо создавать больше профильных классов, а не стараться запихать в детские головы "всё и вся". Как показывают проф.срезы учителей, они сами плохо знают то, что преподают, а с детей требуют "три шкуры дерут".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus