Как поступим? Часть 3
Фото: Меньше чем через месяц прозвенит последний звонок. Ижевские одиннадцатиклассники признаются: в этот день без слез им не обойтись.

Как поступим? Часть 3

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11268
Газета «Центр» продолжает следить за подготовкой ижевских школьников к поступлению в вузы. На этой неделе началась досрочная сдача ЕГЭ для тех, кто по уважительным причинам не сможет пройти испытание в конце мая - июне.

Газета «Центр» продолжает следить за подготовкой ижевских школьников к поступлению в вузы. На этой неделе началась досрочная сдача ЕГЭ для тех, кто по уважительным причинам не сможет пройти испытание в конце мая - июне. Но наши герои Женя, Ксюша, Соня и Саша в число досрочников не вошли, у них еще есть время на подготовку - и к тестам, и к последнему звонку. За месяц до праздника они уже пишут сценарии, ставят танцы и готовят наряды.




Женя Сабирзянова: «Поскорей бы последний звонок!»

Оканчивает школу № 97. Еще недавно думала связать свою жизнь с рекламой, но после того как обновились вступительные испытания, решила поступать в Казанский госуниверситет на специальность «Государственное и муниципальное управление». 

- Если честно, надоела эта нервотрепка: бесконечные занятия, репетиции, собрания. Жду не дождусь последнего звонка, окончания экзаменов и выпускного вечера. Как раз сейчас готовимся к последнему звонку. Уже сценарий прогоняем. Больше всего беспокоимся за танцы: те, что поставили сами, уже выучили, но один из номеров нам ставит преподаватель школы танцев «Next», другой - руководителя танцевальной студии «Багира», вот их нам только предстоит начать разучивать.

Что касается наряда, похоже, придется отказаться от советской формы, в которой так модно было щеголять в последние годы на последнем звонке. У нас очень динамичный сценарий - танцы, песни, сценки, и здесь такой наряд будет неуместен. Хотя лично мне она всегда очень нравилась. Если вдруг решим в ней прийти, надеюсь найти ее в мамином гардеробе.

Соня Ильинских: «Советская форма - атрибут страны, в которой я не жила» 

Ученица гуманитарного лицея, думает поступать на переводчика в Санкт-Петербург или Уральский госуниверситет. 

- А мы еще и не начинали активно готовиться к последнему звонку! Есть только наброски, но времени достаточно - успеем. Зато я наверняка определилась с нарядом: какое-нибудь платье, но только не советская форма! Советская форма - атрибут страны, в которой я не жила и, честно говоря, не очень хотела бы жить (никого не хочу этим обидеть).

Думаю, с подготовкой мы не торопимся, потому что не верим, что до окончания школьной жизни осталось всего ничего! Пока у меня отличное настроение, но, чувствую, я расплачусь на последнем звонке.



Ксюша Антонова: «Я заплачу на последнем звонке…» 

Ученица гимназии № 56. Мечтает стать журналистом, поступает в УдГУ. 

- Готовиться не начали. Все в заботах по поводу ЕГЭ. Но скоро, я уверена, наша классная придаст нам ускорение (смеется).

На родительском собрании решили, что заказывать советскую форму для последнего звонка для всех не будем: кто как хочет, так и оденется. Я решила остановиться на классическом варианте: красивая черная юбка и белая блузка. В будущем смогу их надевать на любые ответственные и торжественные мероприятия.

Вот ведь как: я устала и напряжена подготовкой к экзаменам и мероприятиям и хочется, чтобы поскорее все это закончилось. Даже грусти какой-то нет: все через это проходят, нужен новый этап, но без слез, я точно знаю, как на последнем звонке, так и на выпускном, мне не обойтись.



Саша Нельзин: «От нас ждут феерического выступления!» 

Ученик школы № 32. Себя видит в качестве IT-специалиста. Поступать думает в Санкт-Петербург, в запасе - московский и ижевский вузы. 

- У нас последний звонок пройдет 25 мая, то есть меньше чем через месяц, а мы абсолютно не готовы! А ведь в школе от нас ждут феерического выступления. Срочно собираемся с ребятами в выходные и устраиваем мозговой штурм. Уверен, обязательно придумаем что-нибудь оригинальное. Школа, будь спокойна!


Говорят родители

 

Родители ижевских школьников: «Наши дети все сами делают!»

 

- Женя - очень самостоятельная, - рассказывает Лилия Евгеньевна, мама Жени. - Поначалу я пыталась контролировать ее учебу, но в 4-м классе она предложила «сделку»: «Если год окончу без троек, ты перестаешь вмешиваться в мою учебу». Конечно, троек не вышло, а я решила полностью довериться дочери. Она способная, учится с желанием. Сама себе нашла репетиторов, готовится к ЕГЭ без моих напоминаний (о ЕГЭ напоминают многочисленные плакаты, развешанные по домам). Поскольку в нашей семье еще двое детей и у меня не всегда получается участвовать в школьных собраниях, Женя практически освободила меня и от участия в подготовке к последнему звонку. У Жени отличный класс, хороший родительский комитет, поэтому, уверена, все пройдет хорошо.

 

- Смотрю на свою дочь и не верю, что совсем скоро она выпустится из школы, кажется, только вчера ее с пышными белыми бантами вела в 1-й класс. Настолько все это волнительно, - признается Светлана Игоревна, мама Ксюши. - Словно сама школу оканчиваю. А ведь я Ксюшу практически дома не видела. С тех пор, как я перевела ее в гимназию № 56, она там до позднего вечера находилась - какие-нибудь дела! Она здесь раскрылась, у нее отношение к жизни поменялось: ей все интересно, она все успевает, она наверняка знает, что такое хорошо и что такое плохо. А какая ответственная стала: дали задание - до 2-3 часов ночи сидеть будет, но все сделает. Конечно, грустно прощаться со школой, но

впереди новый этап и не менее интересный.

Тем временем

 

Ижевские школьники начали сдавать ЕГЭ 

С 20 апреля в Ижевске, как и по всей стране, началась досрочная сдача ЕГЭ. В Удмуртии

тех, кто по уважительным причинам сдает заранее, всего 16 (трое получили направление от врачей, за 13 выпускников «походатайствовали» военкоматы), один из них из Ижевска. Для сравнения: только в Москве досрочников 191 человек, в Челябинской области - 144, а Омской области - 111.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus