Дмитрий Медведев отшутился на вопрос школьников из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9980

Ребята пообщались с премьер-министром на открытом уроке «ПроеКТОриЯ»

Школьники из Ижевска в рамках открытого урока «ПроеКТОриЯ» пообщались с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Урок был посвящен профессии руководителя. Кроме ижевских ребят в прямой трансляции урока поучаствовали школьники из Санкт-Петербурга, Тюмени и Обнинска.

Наши школьники рассказали Дмитрию Анатольевичу о своих проектах, которые реализовали совместно с правительством Удмуртии. Они попытались дать ответы на вопрос о том, появится ли в регионе новый класс молодых бизнесменов. Решали, как помочь студентам и школьникам, рискнувшим открыть свой бизнес. В итоге, как сообщает «Комсомольская правда»-Ижевск», ребята предложили Медведеву рассмотреть возможность снижения возраста получения грантов с 18 до 16 лет. 

Школьники из Ижевска рассказывают о своем проекте Дмитрию Медведеву Фото: скриншот с видео

Пользуясь случаем, они давали премьер-министру вопрос:

– А часто ли вам приходится совещаться со своими подчиненными? И что вы делаете, если их мнение прямо противоположное? – спросили ижевчане Дмитрия Медведева.

– Конечно, я каждый день совещаюсь со своими коллегами. Я все время с ними советуюсь. Если возникают расхождения, в том числе если их мнение отличается от моего, анализирую все факторы, потом реализую в жизнь свое решение, – пошутил в ответ премьер-министр.

Но затем вполне серьезно добавил:

– Каждый руководитель должен внимательно относиться к тому, чтобы выслушать все позиции. Если вы, будучи руководителем, чувствуете, что ваше решение правильное, то тут наступает ответственность руководителя – провести в жизнь свое решение, а не «поплыть»: «а вот он так считает, а этот так, ну не знаю, давайте на недельку задержимся». В этом смысле определенная порция решительности руководителю нужна, – ответил председатель Правительства России.

Кроме всего этого ижевские школьники смогли презентовать и свой проект. Его суть такова: всеми силами привлекать людей к раздельному сбору мусора. И за это давать им различные купоны, которые потом можно будет обменять на скидку в магазинах. Идея, кстати, уже донесена до главы Удмуртии Александра Бречалова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus