Глава Удмуртии попросил министра просвещения России поддержать строительство школы в поселке Кез

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2362

Александр Бречалов встретился с Ольгой Васильевой 4 февраля

Глава Удмуртии Александр Бречалов 4 февраля встретился с министром просвещения России Ольгой Васильевой. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель республики попросил выделить из федерального бюджета средства на строительство школы в поселке Кез. Ранее планировалось, что новое здание введут в эксплуатацию в 2021 году, однако сейчас общеобразовательные учреждения в населенном пункте переполнены, дети учатся в две смены. Чтобы ускорить процесс строительства, необходимо более 346 млн рублей. Министр пообещала рассмотреть письмо.

Кроме этого есть вопрос и по обновлению парка школьных автобусов. Несмотря на то что в прошлом году на федеральные средства было куплено 33 единицы транспорта, а на республиканские – 12, на данный момент 74 автобуса не отвечают требованиям безопасности и более 30 из них нужно срочно заменить, а для этого потребуется более 55 млн рублей.

Также удалось обсудить строительство школы по улице архитектора Берша в Ижевске, усиление антитеррористической защищенности учебных заведений Удмуртии

Александр Бречалов доложил, что в регионе растет количество медалистов и выпускников, которые хорошо сдали ЕГЭ, участники из республики участвуют в чемпионате WorldSkills Russia, ижевские школы постоянно входят в списки лучших школ страны.

Глава Удмуртии в заключении пригласил Ольгу Васильеву на открытие школы в селе Совхозном в августе этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus