Более 28 миллионов рублей потратили на обеспечение безопасности школ и детских садов в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1518

С 24 октября стартует плановая проверка учебных заведений

В 2018 году на обеспечение безопасности образовательных учреждений Ижевска выделили более 28 миллионов рублей из разных источников финансирования. Сегодня в 100% школ и организаций дополнительного образования установлены камеры видеонаблюдения. Также во всех школах Ижевска обеспечивается пропускной режим, в каждой второй организации установлены турникеты.

Круглосуточная охрана зданий проводится во всех образовательных учреждениях, посты охраны оборудованы кнопками сигнализации и мониторами, отображающими информацию с камер видеонаблюдения. Ограждение по периметру сегодня имеют 90% школ. Как сообщают в администрации Ижевска, в следующем году все 111 образовательных организаций будут иметь ограждения.

– Важно понимать, что при том непростом бюджете нашего города мы эти деньги выделяем, и так будет всегда, – сообщил Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике.

По словам Дмитрия Чистякова, в 2019-2020 учебном году 100% школ будут иметь договор с частными охранными предприятиями.

Известно, что с 24 октября начнется проверка всех образовательных организаций Ижевска, в стороне не останутся и учреждения дополнительного образования, вечерние школы, коррекционные учреждения. Первыми проверят образовательные организации Индустриального района. Будет проверяться пропускной режим, рабочее состояние видеокамер.

– Основная задача всей системы образования – обеспечить безопасные условия пребывания детей в течение всего учебного дня, – рассказала Светлана Петрова, начальник Управления образования администрации города.

Подробнее на сайте izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus