Учителям Удмуртии начнут доплачивать за подготовку и проведение ЕГЭ
Фото: Архив редакции

Учителям Удмуртии начнут доплачивать за подготовку и проведение ЕГЭ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5978

Также власти обещают поддержать молодых преподавателей

Более 80 млн руб. планируется заложить в бюджет Удмуртии на 2019 год на компенсационные выплаты педагогам и техническим работникам, задействованным в подготовке и проведении Государственной итоговой аттестации (ЕГЭ и ОГЭ). Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил на открытии Республиканского образовательного салона.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Александр Бречалов обозначил проблему обеспечения условий труда молодых специалистов, так как выпускники вузов предпочитают работу в других регионах. Например, в Ижевске сейчас свободно около 300 вакансий учителей. Для изменения ситуации правительству поручено ввести дополнительные меры поддержки.

– Для решения проблемы мы выделим дополнительные средства, чтобы поддержать молодых специалистов в городе единовременными выплатами хотя бы на том уровне, что получают выпускники, уезжающие на работу в село. Но этого, конечно, явно недостаточно, – заявил он.

Отмечено, что 1 сентября новый учебный год в Удмуртии начнется для 340 тысяч воспитанников, школьников и студентов, а также 30 тысяч воспитателей, учителей и преподавателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus