Центр образования одаренных детей заработал в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2275

100 старшеклассников собрались в лагере «Дзержинец»

Первая смена нового Центра образования одаренных детей открылась в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

100 старшеклассников собрались в лагере «Дзержинец», чтобы работать по четырем направлениям: экология, география, физика, инженерно-технологическое творчество. Ребята будут обучаться в рамках образовательной программы «Сириус» и решать проблемные кейсы, предложенные более 15 компаниями региона. Среди предложенных задач – поиск эффективного применения альтернативных источников энергии, различные варианты использования беспилотников и VR-технологий, проработку эффективных технологических устройств для обеспечения безопасности жителей города и многое другое.

– Дети пробудут в лагере до конца лета, а следующим этапом станет индивидуальная подготовка проектов в течение учебного года и последующее участие в конкурсе инженерно-технологических проектов «Большие вызовы». Победитель получит возможность пройти обучение в Образовательном центре «Сириус», – рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Напомним, что ранее правительство региона и и Фонд «Талант и успех» подписали соглашение, которое позволит усилить в республике работу с одаренными детьми. Согласно ему, в Ижевске появятся на пять площадок на базе существующих и один загородный лагерь по типу образовательного центра «Сириус».

СПРАВКА

Образовательный центр «Сириус» появился в Сочи по инициативе президента России. Он направлен на раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, технике, естественных науках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus