На ремонт 28 детских садов Ижевска требуется 107 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4599

Эти учреждения нуждаются в капитальном ремонте кровель

В Ижевске завершается приемка детских садов к новому учебному году. 187 дошкольных образовательных учреждений отремонтировали за лето.

– В этом году на подготовку 187 детских садов было потрачено более 26 миллионов рублей. Это деньги из трех источников: бюджет города, внебюджетные средства учреждений и депутатские наказы. Во всех детских садах велись практически однотипные работы: ремонтировались группы, холлы, пищеблоки, – рассказал журналисту портала IZHLIFE и. о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Однако не все детские сады готовы к учебному году. Так, 28 учреждений нуждаются в капитальном ремонте кровель. На ремонтные работы требуется 107 миллионов рублей.

– По каждому детскому саду вопрос решается индивидуально, разрабатывается программа ремонта кровель в этих садах, изыскиваются ресурсы. Например, сад №245 сейчас в процессе торгов, они состоятся 10 августа. На него выделено порядка 6 миллионов. На детский сад №9 выделено более 5 миллионов, но торги еще не объявлены. Остальные сады будут обязательно отремонтированы по мере поступления средств. На сегодняшний день, к сожалению, у нас этих денег нет, но мы надеемся на поддержку, в том числе бизнеса. Ведем диалог со строителями, – отметил и. о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике.

По словам Чистякова, детские сады будут открыты, как и все школы, но в учреждениях будут продолжать работы по ремонту кровель. Нахождение детей в помещении не помешает ремонту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске может появиться новая школа

Три детских сада Ижевска вошли в число образцовых по итогам Всероссийского конкурса


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus