От республики к городу: что будет с лицеем в микрорайоне «Столичный» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11411

Городские власти прокомментировали слухи о смене статуса учебного заведения

22 мая в социальных сетях пользователи опубликовали сообщение, что новая школа в микрорайоне «Столичный» в Ижевске потеряет республиканский статус. Кроме того, родители учащихся встревожены, что учебное заведение перестанет быть лицеем, а все оборудование и инвентарь поделят между другими образовательными учреждениями города.

– От сложившейся ситуации педагоги и завучи уже задумываются о смене работы, – написала мама одного из учеников.

Уже спустя несколько часов в Администрации Ижевска собрали оперативный брифинг, где власти города прокомментировали «тревожные» новости.

По словам министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, сейчас власти республики действительно занимаются переводом школы из регионального подчинения в городское.

Кроме подчиненности, для этой школы, детей и родителей абсолютно ничего не изменится
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

– Почему это происходит? Была масса обращений от жителей. И вы помните приемную кампанию в первый класс – обращения не прекращались. Школа работает именно на микрорайон. Вопросы были разные: почему не в городском подчинении, почему приоритет не тем, кто живет на Кунгурцева. Проработав это, мы решили, что рациональнее сделать школу в городском подчинении. Но еще раз скажу, что ничего не изменится: ни в плане сохранения статуса, ни в плане углубленного изучения отдельных предметов, ни в плане материальной базы, – прокомментировала руководитель Минобрнауки.

Она также пояснила, что учебное заведение сохранит свой статус лицея, а также, как и все школы Удмуртии, финансируется по единому принципу. Поэтому никакого переноса имущества не планируется. Сохранятся и библиотечные ресурсы, и учебно-методический комплекс, и программы углубленного изучения, и штатная численность сотрудников.

Во время встречи с журналистами представители городской администрации опровергли и информацию о смене директора.

С 2019 года школа будет принимать детей из микрорайона «Столичный»

Планируется, что в лицей в микрорайоне «Столичный» теперь не будут возить детей из республиканского лицея-интерната в селе Италмас. Это позволит освободить часть площадей и спокойнее провести приемную кампанию в первый класс в следующем году.

Как отметила директор республиканского лицея-интерната Ирина Морозова, ежегодно будут приниматься около 100 детей (четыре класса. – Прим. ред.).

– На сегодняшний день и в ближайшей перспективе это решит проблему (с местами для школьников) в микрорайоне, – отметила Ирина Морозова.

Напомним, что школа в микрорайоне «Столичный» открылась 10 февраля 2017 года. На ее строительство потратили 620 млн рублей, при том федеральный бюджет софинансировал возведение объекта на 825 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • родители забавные: хотят , чтобы школа была районной ( поддерживаю), но чтобы оснащена была как лицей - и рыбку съесть и на ветке покачаться !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus