Школьник из Ижевска представил проект роботизированной остановки на StartUp Tour
Фото: www.instagram.com

Школьник из Ижевска представил проект роботизированной остановки на StartUp Tour

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4262

Проект девятиклассника был признан одним из лучших.

9-классник Александр Чукавин из 27 школы Ижевска изобрел роботизированную остановку. Свой проект школьник представил на StartUp Tour, который проходил в Ижевске 13-14 марта.

Основная идея проекта – обезопасить пешеходов, которые ждут транспорта, от наезда неуправляемого авто. Причем самой машине вред тоже не наносится: авто мягко тормозится за счет специального устройства. Предполагается, что остановка будет оснащена информационными экранами и кнопкой вызова экстренных служб, «питаться» она должна от солнечных батарей. В разработке идеи мальчику помогал учитель технологии Александр Широбоков.

– Александр – самый юный участник StartUp Tour, но его презентация была одной из лучших на всем конкурсе! Подход учителей школы №27 Ижевска к развитию предпринимательской инициативы у детей – отличный опыт, который мы будем внедрять в образовательные учреждения республики. В понедельник договорились о встрече в школе, чтобы ребята презентовали все свои бизнес-идеи. А их, как говорят, много, – прокомментировал первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин.

СПРАВКА IZHLIFE

Стартап-тур – самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд с 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Startup Tour в Ижевске: 5 наивных вопросов о «битве стартаперов»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И что? все? у школьника жизнь удалась? новый олигарх? ага... а потом мы узнаем что это кто нибудь реализовал в москве....например какой нибудь сын чиновника. Неужели не понятно что такие проекты не реализуются без "протекции" наверху и случайных людей там нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus