Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился со студентам УдГУ
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился со студентам УдГУ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5773

На встрече поднимались вопросы инвестиций в регион, спорта и зарплат молодых специалистов.

5 марта глава Удмуртии Александр Бречалов начал серию встреч со студентами вузов. Первым в графике стал УдГУ, где руководитель региона в форме диалога пообщался со студенческим активом. «Задавайте острые вопросы. Без иронии. Абсолютно любые. Но конкретные и предметные», – начал общение Бречалов. В качестве вступления он поделился воспоминаниями о своем студенчестве и учебе в Краснодарском высшем военном училище им. генерала армии С.М. Штеменко, рассказал про знакомство с супругой, поговорил со студентами о своих детях, которые в этом году заканчивают 11 класс и теперь стоят перед выбором будущей профессии.

Самые популярные вопросы студентов касались практики во время учебы, сокращения числа бюджетных мест в высших учебных заведениях, трудоустройства после окончания университета, заработной платы молодых специалистов, поддержки спорта. Одно из обсуждений затронуло приватизацию республиканских предприятий и «заход» иностранных инвесторов в республику.

– Принципиально не важно, чьи инвестиции. Для вас и для меня важно, чтобы предприятие было эффективным, платило в бюджет налоги, создавало базу для регионального, для вашего развития. Технологические изменения просто мгновенно происходят, мир меняется. 5-7 лет назад топ-рейтинг компаний составляли сырьевики, сегодня IT. Чтобы отвечать на эти изменения, вызовы, нужна эффективность, которую часто лучше обеспечивают частные инвесторы, и совершено не важно, какой регион или какую страну они представляют, – ответил на вопрос Александр Бречалов.

Также у студентов УдГУ появилась уникальная возможность – представить свои проекты и наработки лично главе Удмуртии. Например, один из учащихся института экономики и управления рассказал Бречаловуо проекте строительства завода по производству OSB-плит. «Этот рынок дефицитен и на 20% закрывается импортозамещением. Если построить такой завод в республике, то мы можем эти 20% закрыть», – считает автор проекта. Вторая студенческая инициатива, одобренная главой Удмуртии, – студенческий проект «Джечбур Баттл. Удмуртский Колорит». На этот фестиваль уличных танцев, который пройдет 11 марта, приедут участники из Башкортостана, Татарстана и Пермского края.

В конце встречи Александр Бречалов отметил, что сегодня услышал множество хороших идей, которые смогут стать отличными проектами, если их додумать и правильно упаковать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus