Почти 100 школьников Удмуртии участвуют в региональном этапе чемпионата JuniorSkills
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Почти 100 школьников Удмуртии участвуют в региональном этапе чемпионата JuniorSkills

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4414

Этап стартовал 24 января.

24 января в Ижевске стартовал региональный этап чемпионата JuniorSkills, в котором принимают участие 95 школьников из Ижевска, Сарапула, Можги, Игринского и Ярского районов. Большая часть состязаний проводится в детском технопарке «Кванториум», некоторые соревнования проводятся на базе Сарапульского политехнического колледжа и Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа.

Школьники работают в командах по 2-3 человека. Они соревнуются по 5 компетенциям: «Интернет вещей» (монтаж и программирование «умного дома»), «Мобильная робототехника (конструирование и отладка роботов), «Инженерный дизайн» (проектирование «Уголка школьника»), «Сетевое и системное администрирование» (модернизация имеющейся сетевой инфраструктуры организации). Новинка этого года для Удмуртии – компетенция «Агрономия». В этой компетенции школьники готовят почвогрунты для выращивания рассады, разрабатывают способы определить вредителей и болезни овощных культур и прочее.

Итоги их работы подведут 26 января, оценивать работу школьников будут федеральные наставники по порядка 40 различным параметрам. Победители регионального этапа будут представлять Удмуртию на Всероссийском чемпионате, который состоится в начале марта в Москве, на площадке ВДНХ.

СПРАВКА IZHLIFE

JuniorSkills – это программа профессиональной подготовки и профориентации школьников 10-17 лет. Программа была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkillsRussia, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Чемпионат JuniorSkills (региональный этап) впервые прошел в Удмуртии в феврале 2017 года в рамках чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). Тогда в нем приняли участие более 90 школьников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus