В школах Удмуртии проверят системы видеонаблюдения после ЧП в Перми и Бурятии
Фото: ТАСС, Максим Кимерлинг

В школах Удмуртии проверят системы видеонаблюдения после ЧП в Перми и Бурятии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2499

Работа ведется и со школьниками.

В Удмуртии проверяют системы видеонаблюдения и тревожные кнопки в школах. Как сообщает региональный Минобрнауки, причина тому – нападения на школы в Перми и Бурятии. В ведомстве сообщили, что работа ведется и со школьниками, чтобы ребята были более бдительными.

– Усилен контроль за пропускным режимом и за автотранспортом, находящимся на территории учебных заведений. В образовательных учреждениях, помимо плановой воспитательной и профилактической работы, особое внимание уделяется каждому факту противоправных действий со стороны учащихся и студентов, в том числе экстремистского характера, – сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Минобрнауки Удмуртии, во всех 1242 учреждениях образования региона есть системы видеонаблюдения, почти 95% имеют ограждение по периметру территории. Еще почти 96% организаций обеспечены квалифицированной охраной.

Напомним, что нападение на учеников школы №127 в Перми произошло 15 января. А утром 19 января ЧП произошло в школе Улан-Удэ: в школу ворвался подросток, вооруженный топором и зажигательной смесью, он нанес колотые и рубленые раны четверым учащимся и учителю, сообщает «РГ».

После трагедии в Перми IZHLIFE выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Ижевска и Удмуртии, с какими вопросами и проблемами сталкиваются директоры и педагоги? Подробности по ссылке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus