Студенты из Ижевска получили 10 000 рублей за мобильное приложение, помогающее выбрать вуз
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Студенты из Ижевска получили 10 000 рублей за мобильное приложение, помогающее выбрать вуз

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3312

Проект ребята реализовали на прошедшем в Ижевске Хакатоне.

Студенты МВЕУ и ИжГТУ разработали мобильное приложение, которое помогает абитуриентам выбрать ВУЗ, исходя из проходных баллов и дальнейшего трудоустройства его выпускников. Приложение разработали в рамках Хакатона, который прошел в Ижевске 2-3 декабря в рамках III Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации». Работа студентов (которые на время Хакатона объединились в команду Pro Scills) была признана лучшей, за приложение ребята получили главный приз в 10 000 рублей.

– Приложение позволяет абитуриентам выбирать вуз и специальность, исходя из проходного балла по экзаменам и тому, куда потом устраиваются выпускники из этих вузов. Интересно, что эта команда образовалась прямо на Хакатоне, – поясняют организаторы мероприятия.

В Хакатоне приняли участие компания «Ситек», студенты ИжГТУ, МВЕУ, Кооперативного техникума и другие разработчики. За сутки, помимо мобильного приложения для поступающих в вузы, было создано еще 3 проекта: система, рекомендующая, какие медицинские препараты необходимо заказывать в медучреждения; наушники с искусственным интеллектом и система для поиска ключевых слов в звонках/телемаркетинге.

Три проекта, включая проект-победитель, были рекомендованы для участия в следующем туре Всероссийского конкурса.

СПРАВКА IZHLIFE

Хакатон – это марафон разработчиков IT-проектов, во время которого программисты, дизайнеры и менеджеры сообща работают над решением определенной проблемы. Как правило разработка проекта ведется без перерывов от 24 до 48 часов. В Ижевске Хакатон прошел в рамках III Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На мой взгляд, должно быть стыдно гордится таким "огромным" денежным призом, если уж нет денег, то дали бы грамоту, или кубок.
  • 10000 рублей? Да вы чего...это ж копейки за приложение...Ребят посути кинули...А если еще и приложение присвоили то вообще беда...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus