В Ижевске выпускники школ напишут итоговое сочинение по литературе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8622

Оно является условием для допуска выпускников к ГИА

6 декабря выпускники одиннадцатых классов Ижевска напишут итоговое сочинение. Его цель: проверка школьников на умение самостоятельно мыслить и аргументировать свои мысли, опираясь на литературные произведения. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

Это сочинение является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Среди его направлений – «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Для каждого региона на основе этих направлений определят темы сочинения.

На написание сочинения у выпускников будет 3 часа 55 минут. За парты они сядут в 10:00.

Если кто-то не справится, то 7 февраля и 16 мая у них будет шанс переписать сочинение .

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как будет оцениваться сочинение? Будет какой-то минимальный порог или зачет/незачет??? А что грозит тем, кто все три раза не сможет написать сочинение? Если по натуре ребенок математик и ему априоре сложно даются гуманитарные науки, в том числе сочинение? Даже в технические вузы (во всяком случае, раньше), сочинения писали на зачет/незачет... Ни на один вопрос не дано ответа(. А многим родителям нужна именно эта информация! Большая просьба дополнить материал!
  • Наташа, как поясняют в Администрации Ижевска, сочинение оценивается по принципу «зачет»/«незачет». 7 февраля и 16 мая выпускникам предоставят возможность пересдать «незачет» либо написать сочинение (изложение) впервые, если они не смогли это сделать по уважительной причине. В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое сочинение (изложение) учащиеся вправе его пересдать, но не более двух раз и только в установленные сроки. Дополнительная информация - по ссылке: http://www.izh.ru/i/promo/44319.html
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus