Прочесть все: ижевчане рассказали, как их дети научились читать быстрее и запоминать максимум информации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4815

Как помочь ребенку учиться лучше без репетиторов?

Каждый ученик мечтает развить свою память, логику и внимание; учиться быстро и легко, получая удовольствие от ежедневных занятий. Однако сейчас школы уделяют мало внимания умению эффективно работать с информацией, а высокий темп уроков не позволяет усваивать весь поток новых знаний.

В такой ситуации большинство родителей, дабы ребенок не отставал и усваивал программу, нанимают репетиторов. Школьник перестает напрягаться на занятиях, зная, что потом репетитор все «разжует» и объяснит. Идеальный вариант решения проблемы: помочь ребенку поверить в собственные силы, научить концентрироваться на конкретном задании и выработать собственную методику запоминания информации без посторонней помощи, в том числе без участия репетитора. Такие задачи решают в Школе скорочтения. Занятия дают ребенку уверенность в себе, он начинает хорошо и быстро читать при всем классе, а результаты мотивируют его к достижению новых целей.


Развиваем внимание и учим размышлять

На первом бесплатном занятии в Школе происходит знакомство. Учитель проверяет скорость чтения, объем запоминания, делает выводы, что именно необходимо сейчас ученику. Все происходит на глазах у родителей, которым потом дают совет, какой именно выбрать курс и какие способности в первую очередь необходимо развить ребенку.

Правильно подобранный курс научит не только запоминать и пересказывать материал, но и поможет адаптироваться к школе, чувствовать себя уверенно среди успешных сверстников.

Анастасия Власова
«Отправляя своего первоклашку на занятия, я задавала себе вопрос: «А какой может быть результат?». Итог меня удивил. Мой сын стал читать заметно быстрее. Если быть точной, то на 130%»

– Параллельно выросло качество чтения и понимание текстов: с 40 до 100%. Сейчас сын полностью запоминает прочитанный материал и может ответить на любой вопрос, – продолжает Анастасия Власова.

Анастасия отмечает, что самыми удивительными и вдохновляющими для нее стали методики запоминания стихов и текстов для пересказа, плюс бесценные навыки публичных выступлений, которые будут помогать сыну как минимум во время учебы.

Уверенность в себе

Успехи своей дочери ижевчанин Денис Погодин заметил уже во время первых занятий курса по скорочтению.

Денис Погодин
«Моя дочь учится во втором классе лицея №24. Высокие требования к ученикам подтолкнули нас отправить ее на занятия, которые помогут ей легче запоминать тот большой объем информации, который они получают на уроках»

– Буквально за месяц индивидуальных занятий она стала не только быстро читать, но и научилась концентрировать свое внимание. А самое главное, появилась уверенность в своих знаниях и силах. Теперь никаких сомнений, у нее все получится, – рассказывает Денис.

Учим с развлечением

В Школе предлагают несколько тренингов для разных возрастных групп: 6-8, 9-12, 13-17 лет. Помимо главного тренинга по скорочтению для детей, есть и специальные занятия по развитию памяти.

Светлана Сырыгина
«Пробное занятие показало, что у моей 8-летней дочки объем запоминания текстов всего 50%. То есть она ответила только на половину вопросов по прочитанному тексту. В то же время скорость чтения была хорошая и соответствовала ее возрасту. После такой диагностики педагог Ирина Крамаренко посоветовала начать с курса по развитию памяти»

В течение 10 занятий Кате давали задания, которые стимулируют деятельность обоих полушарий мозга. Причем все упражнения были в игровой форме, никаких книжек. И настолько интересные и необычные, что работу, которую задавали на дом, выполняли всей семьей.

– Итог впечатляет. К десятому занятию качество чтения и понимания текстов выросло до 100%, а скорость чтения – более чем в два раза, – довольна Светлана. – Кроме того, дочь научилась пересказывать параграфы с помощью так называемых интеллектуальных карт. Теперь каждую тему по окружающему миру мы раскрываем рисунками, они легко запоминаются, по ним проще делать пересказ.

Естественно, все полученные знания и навыки необходимо закреплять. Поэтому для достижения высоких результатов нужно повторять пройденный материал дома. А потом месяца через 2-3 можно продолжить обучение в Школе уже на другом курсе.


Как проходят занятия

Курс состоит из 10 уроков и длится 5 недель (по 2 занятия в неделю и все они проходят в игровой форме).

Продолжительность урока 60-70 минут.

Первый пробный и заключительный уроки проходят в открытой форме. Родители смотрят, как учитель взаимодействует с ребенком и в конце видят результат от занятий.

Нажмите на стрелочки, чтобы увидеть все фото

Запишитесь на бесплатное пробное занятие по телефону (3412) 64-46-48.

г. Ижевск, пл. 50 лет Октября, 6а (напротив гимназии №56).
Школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина:
Наша группа «ВКонтакте» vk.com/skorochtenie_izhevsk.
Наш сайт izhevsk.turboread.ru.


Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus