Удмуртия подписала соглашение с благотворительным фондом Алишера Усманова
Фото: пресс-служба Минобрнауки Удмуртии

Удмуртия подписала соглашение с благотворительным фондом Алишера Усманова

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8822

Сотрудничество предполагает реабилитацию детей-сирот.

12 сентября Минобрнауки Удмуртии начал сотрудничество с благотворительным фондом Алишера Усманова «Наука, искусство и спорт». Как сообщает пресс-служба Министерства, фонд поможет с реабилитацией детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей в возрасте 10-13 лет, – они станут участниками проекта «С уверенностью в будущее».

В рамках данного проекта, ребята-участники участвуют в лекциях, мастер-классах, выполняют домашние задания и за каждую активность получают баллы.

– 100 лучших ребят по итогам года награждаются поездкой в «Артек». У ребят разноплановая работа в проекте, не только лекции, вебинары и выездные встречи, но и дополнительные мероприятия. На сегодняшний день запланировано посещение Ижевского и Воткинского детских домов, – пояснили в Минобрнауки региона.

СПРАВКА IZHLIFE

Фонд успешно реализует проект «С уверенностью в будущее» с 2013 года. На данный момент подростки от 14 до 18 лет из 15 регионов страны являются его активными участниками проекта Фонда.

Задача проекта – помочь воспитанникам детских социальных учреждений (детские дома, школы-интернаты и другие) в раскрытии их индивидуальности, потенциала, преодолении чувства изолированности и приобретении знаний и навыков, необходимых для уверенного вступления во взрослую жизнь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая фотография симпатичная, чувствуется удмуртский стиль.)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus