В Удмуртии может появиться первый «Кванториум» в сфере медицины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7386

Обучаться в нем смогут дети с 7 лет.

В Удмуртии может появиться первый в республике «Кванториум» в сфере медицины. Об этом сообщил врио Главы региона Александр Бречалов на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

В сентябре у нас открывается Технопарк «Кванториум», где дети смогут обучаться техническим специальностям. Это хорошо, но ведь есть и те дети, которые хотят реализовать себя в медицине. Я поймал себя на мысли, что «Кванториум» – это модель и направление движения, а какие в нем будут «кванты», зависит от потребностей региона. Очевидно, что Удмуртия нуждается в «Кванториуме» в сфере медицины. Мое предложение: расширить программу и добавить новые «кванты». Соответствующие письма в ваш адрес я направлю, если поддержите, я готов презентовать проект, – обратился Александр Бречалов к Веронике Скворцовой.

Вероника Скворцова и Александр Бречалов Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Предполагается, что строительство медицинского «Кванториума» будут финансировать республиканский бюджет и частный инвестор. Занятия будут доступны для детей от 7 до 17 лет, которые смогут изучать биохимию, биотехнику, генную инженерию, ИТ-медицину и другое. Эти занятия помогут школьникам не только определиться с выбором будущей профессии, но и научиться оказывать первую помощь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus