Александр Бречалов: Удмуртии требуется перезагрузка системы образования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5367

23 августа врио Главы республики работает в Воткинске.

23 августа Александр Бречалов отправился в Воткинск. Во время поездки, врио Главы Удмуртии пообщался с жителями города, получившими новые квартиры в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. А также посетил школу №1, названную в честь основателя Воткинского завода, Ильи Петровича Чайковского. В разговоре с учителями он отметил, что необходимо перезагружать систему образования в республике.

– Чтобы наши выпускники конкурировали не только на уровне крупных вузов России, но и в глобальном мире. У нас очень много задач, но в основе всего этого лежит экономика. И мы сейчас всем этим занимаемся, – отметил Александр Бречалов.

Следующим пунктом рабочей поездки Александра Бречалова стало посещение ООО «Паркуз Групп». Предприниматели в ближайшие годы намерены построить гостиничный и автомоечный комплексы, объем предполагаемых инвестиций которого составляет 1,4 млрд рублей. Это позволит ввести около 530 рабочих мест. Проект реализуют поэтапно, до 2021 года. Врио Главы отметил что необходимо продумать концепцию, как связать комплекс с достопримечательностями Воткинска. Это должна быть единая цепочка: гостиница, музей П.И. Чайковского и так далее. Эти объекты должны дополнять и «продавать» друг друга.

Обсуждение коснулось необходимости проведения в городе маршрутов городского транспорта, чтобы люди, работающие в пределах кольцевой дороги, могли добираться до места работы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus