В Ижевском молодежном клубе будут учить видеоблогеров и диджеев
Фото: автора

В Ижевском молодежном клубе будут учить видеоблогеров и диджеев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2468

Рассказываем для чего это нужно, и как будут учить подростков.

8 июня 2017 года в Ижевске, на базе детско-подросткового клуба «Полет» (ул. Тимирязева 3), открылся молодежный клуб «Станция». Помимо стандартных творческих направлений, подростки смогут поучиться там… диджеингу и видеоблогингу!

Фото: автора

- «Станция» будет работать в четырёх направлениях – профориентация, волонтёрство и проектная деятельность и дополнительное образование, куда и входят редкие для Ижевска направления. Все наши занятия бесплатны, - рассказала руководитель клуба Любовь Никифорова.

Главное – любить музыку

Научиться мастерству диджея в Ижевске можно и сейчас, но как говорят руководители клуба – в существующих школа информация преподносится очень сложно, она подойдёт для людей с опытом в этой сфере, но не для подростков, которые впервые с этим сталкиваются.


Преподаватель по диджеингу Анатолий Суслов и руководитель клуба Любовь Никифорова Фото: автора

- У нас обучаются дети и подростки, которым надо преподносить такую сложную вещь как диджеинг и звукорежиссуру, более простым и понятным языком. Программу мы конечно где-то подглядели, где-то сами составили, но в процессе обучения всё равно она будет правиться, ведь направление очень сложное. Мы будем учить ребят пользоваться оборудованием, сводить треки, микшировать, - сказал преподаватель по диджеингу Анатолий Суслов.

Сам Анатолий занимается музыкой более 10 лет, начав с гитары, он постепенно перешёл на диджейский пульт. Его обучение была самостоятельным с помощью видео и перенимания опыта других диджеев.

- Самое главное для диджея – это слушать много музыки, любить её, обладать слухом и хорошим чувством ритма, - поделился своим взглядом на подобное обучение ижевский звукорежиссёр Сергей Ложкин.

Фото: автора

Главное – любить музыку

Популярный видеохостинг YouTube в наше время засорён бесчисленным количеством блогеров-самоучек, качество которых, зачастую, на очень низком уровне. В «Станции» уверены, что если уж и покорять его, то это нужно делать грамотно.

С 2015 года в клубе «Полёт» обучали молодых видеомейкеров основам блогинга, съёмок и написания к ним сценариев. Эта школа получила своё продолжение в новом клубе. Преподавателем является блогер с большим опытом Артак Амарян. Сейчас у него свой канал под названием «Проект Легенда», на котором рассказывается об истории знаменитых футболистов. На данный момент у Артака 18 613 подписчиков и эта цифра растёт. 

- Программу обучения писал сам с нуля. Обучение видеомонтажу, съемкам в различных форматах, научить детей говорить красиво, не бояться выступать перед камерой и публикой -это были основы моей программы, всему этому мы уделили весь учебный год, - рассказал преподаватель по видеоблогингу Артак Амарян.

По окончанию учебного года, каждый из учеников должен был показать перед зрителями, свой канал, его успехи, рассказать почему он выбрал данную тематику, что было сложно, что легко, и показать пару видео с его выпусками.

Фото: автора

- Чтобы стать видеоблогером, обязательно нужно иметь огромное желание, любовь к монтированию, написанию сценариев, съёмкам и устойчивость к критике. Конструктивная критика очень важна для любого творческого человека, она позволяет нам развиваться в лучшую сторону, - добавил Артак.

В сентябре клуб примет 320 подростков, которые распределяться по направлениям. Вышеописанные направления должны привлечь большое внимание со стороны молодёжи, ведь как отмечают работники клуба, спрос среди ребят есть.

Знай!

Клуб находится по адресу: Ижевск, улица Тимирязева 3,

Тел: 73-80-33; E-mail: pulspolet@mail.ru

Несмотря на лето, в «Станции» для детей проводятся квесты, ролевые игры и конкурсы талантов. Всю актуальную информацию вы можете найти в официальной группу молодёжного центра «Вконтакте». 

Фото: автора

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus