В Удмуртии студентам повысят стипендии на 5,9%

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4847

Повышение ожидается с 1 сентября.

В Удмуртии с 1 сентября студентам вузов повысят стипендии на 5,9%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра образования и науки России Ольга Васильева.

По ее словам, ведомство уже заключило соглашение с вузами об индексации стипендий. По данным Минобрнауки, сейчас в России обучается почти 4,8 миллиона студентов вузов и работает 2,8 миллиона колледжей. Средний размер государственной академической стипендии составляет около 1 500 рублей, социальной – 2 200 тысячи рублей; в колледжах – от 540 до 809 рублей.

Отметим, что в 2016 году стипендии были проиндексированы на 4%.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Супер!!! Предложение было поднять до минимальной оплаты труда что около 7000р. а сделали 5,9% ахахахаха...ну конечно...зечем же поднимать по стправедливости..народу и так сойдет.."прикормить" "пипл схавает"
  • Поднять до МРОТ? Рожа не треснет? Это минимальный размер оплаты ТРУДА, студенты тут причем?
  • Для начала МРОТ в РФ - это позорише, а не оплата труда, ну а по стипендиям, правильно, студент - не человек, зачем ему деньги?! А то ведь если студентам шибко много заплатить - того и гляди чинушатам из Медвепутской шайки может не хватить на лишний замок, яхту или личный самолет...
  • Я сам уже давно не студент. Но, ввиду того что студент уже самостоятельный человек, он уже должен содержать себя сам. И поскольку он учится...то его время занято учебой...он физически не может работать столько, сколько нужно для заработка на жизнь ("выживание" в России). МРОТ было предложено официально...но принято иное решение... что же касается ЗП одних депутатов..там тоже рассматривался другой вопрос и принято иное решение)))
  • Должен содержать себя сам? Ну так иди работай. Иначе не ты себя сам содержишь, а государство тебя. Студент нигде не работает, а значит по определению не зарабатывает. Он сидит на шее. Хочешь денег? Не учиться иди, а работать. А то получается "и рыбку съесть, и на...". И приплетать сюда в очередной раз депутатов и их ЗП не надо, а то это такой универсальный отмаз на любой повод "зато у депутатов ЗП большая"
  • Ну так давайте еще школьникам МРОТ платить. Они что не люди что ли?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus