В Удмуртии чуть не прервали ЕГЭ из-за перебоев с электричеством
Фото: Darelfonyn.kpfu.ru

В Удмуртии чуть не прервали ЕГЭ из-за перебоев с электричеством

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2030

Как прошли экзамены в республике?

Отстрелялись: выпускники школ Удмуртии написали свои ЕГЭ и по большинству предметов даже получили результаты экзаменов. В этом году экзамен прошел достаточно спокойно, если не считать пары инцидентов. Например, в одном из муниципальных образований Удмуртии из-за отключенного электричества чуть не прервали проведение ЕГЭ: почти полчаса школьники писали экзамен «без присмотра» видеокамер.

Сами школьники никакого дискомфорта не заметили – все случилось в первой половине дня, и в аудиториях был комфортный естественный свет. А вот наблюдатели, которые следили за проведением экзамена по онлайн-трансляции, не на шутку переживали.

- Все аудитории, в которых проходит ЕГЭ, оборудованы камерами видеонаблюдения. Эксперты следят за проведением экзамена в режиме онлайн в ситуационном центре. И тут – экраны гаснут, и целый пункт проведения экзамена «пропадает с радаров». Камеры устроены таким образом, что какое-то время они ведут резервную запись экзамена. Но при отсутствии видеонаблюдения мы вынуждены прервать экзамен, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» начальник управления общего образования Минобрнауки республики Лариса Пластинина.

Спустя полчаса после отключения электричества специалисты Минобрнауки готовы были прервать экзамен и переводить выпускников писать ЕГЭ в другой пункт приема – таковы правила. Но на 35-й минуте электричество, наконец, включили.

- Аварию к тому моменту устранить не удалось, и в школу срочно доставили генератор. Успели как раз вовремя – время резервной записи заканчивалось, мы должны были прервать экзамен. Важно заметить, что в этой ситуации оперативно среагировали все ведомства, вплоть до администрации муниципального образования! Благодаря этой слаженной работе и пониманию ситуации, экзамен состоялся, школьники даже не были в курсе происходящей ситуации и спокойно писали ЕГЭ, - подытожила Лариса Витальевна.

К слову, проблемы со сдачей ЕГЭ создают себе и сами школьники. Так, в 2017 году один из выпускников пронес на экзамен телефон, что категорически запрещено. Молодого человека уличили в нарушении правил и удалили с экзамена.

- Отмечу, что не важно, пользовался ли школьник телефоном или нет, само нахождения гаджета на экзамене является грубым нарушением. По правилам, школьник был удален с экзамена и писал ЕГЭ в резервный день, - пояснила Лариса Пластинина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus