30 выпускных работ по русскому языку в Удмуртии аннулировали

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13545

Девятиклассникам придется переписать работы в резервный день.

В Удмуртии аннулировали работы по русскому языку 30 девятиклассников. Как выяснилось, дети написали текст изложения прошлых лет. Ошибка произошла в двух пунктах сдачи экзаменов: в школе №31 Ижевска, где работу писали ученики 90-й и 31-й школ, и в одной из школ п.Игра.

Как пояснила Лариса Пластинина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики, организаторы использовали аудиофайл прошлых лет, который хранился на том же компьютере.

– В Министерстве образования и науки Удмуртии провели предварительную проверку. Выяснилось, что на флеш-носителях организаторы получили верный аудиофайл с изложением. Однако, во время проведения экзамена, был использован аудиофайл прошлых лет.Соответственно, дети написали другой текст изложения. Это человеческий фактор, – поясняет Лариса Витальевна.

По словам Ларисы Витальевны, на заседании ГЭК было дано поручение провести служебную проверку. Результаты должны быть получены 14 июня, в среду. А 30 школьникам предстоит переписать экзаменационную работу по русскому языку. Пересдачу назначили на резервный день, 20 июня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Заставить написать все эти работы тех лиц, по чьей вине произошла ошибка. Ученики то при чем? Они честно выполнили то задание, которое было им поручено
  • Безобразие!!! В чем дети виноваты??? Оставьте результаты экзамена, которые ребята уже заработали!!!
  • Н
    Такая ситуация не только в Удмуртии, и в Тверской области. Группе из 12 человек включили не то изложение. Отличники получили тройки.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus