Школьница из Ижевска стала героиней ролика «Я сдам ЕГЭ»
Фото: скрин с видео

Школьница из Ижевска стала героиней ролика «Я сдам ЕГЭ»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4846

В этом видео выпускники призывают сверстников не бояться экзаменов.

По всей России уже стартовала первая волна ЕГЭ. Выпускники вовсю готовятся, но волнение все равно есть. О том, как перестать волноваться и не бояться экзаменов, рассказывают сами школьники в ролике «Я сдам ЕГЭ».

Школьники из разных регионов России, которым предстоит пройти это испытание, снимались на фоне городских достопримечательностей.

Снялась в видео и выпускница из Ижевска. На фоне памятника ижевским оружейникам она смело заявила: «Я готова к этому испытанию, поэтому я сдам ЕГЭ».

Видео: Ros Obr Nadzor

Кстати!

В Ижевске в этом году заканчивают школу 2 762 выпускника. Ребята уже определились с экзаменами: лидерах – обществознание (1440 учеников), физика (667 выпускников), биология (выбрали 548 учеников). С минимальным отрывом от биологии идет история – ЕГЭ по этому предмету изъявили желание написать 546 человек.

СПРАВКА IZHLIFE

Акция «Я сдам ЕГЭ» проводится уже второй год. Цель акции: уменьшить перед испытаниями психологическую напряженность среди выпускников и их родителей, создать позитивный настрой на экзамены, а также придать участникам ЕГЭ уверенности в своих силах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ЕГЭ это очередной гвоздь забитый в нашу систему образования. ЕГЭ показал свою не эффективность. Студенты университетов на экзаменах отвечают: "нас к ЕГЭ готовили, что вы от нас хотите?". По моему это говорит о не понимании для чего этот ЕГЭ вообще существует либо ,что более вероятно, такая система контроля знаний не эффективна. Где основы логики, которая преподавалась в советское время? Да, время меняется, но здравомыслие же должно оставаться. Выпускникам трудно адаптироваться, т.к. они получили знания таким образом, что не могут применить их в жизни. Связи нет, теория-практика. В общем, что тут сказать, ролик этот, подтверждение тому что школьники боятся, им нужна мотивация, а их неуверенность заключается в знаниях, которые так и остались чем то сторонним.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus