Алексей Шепталин: Надеемся получить финансирование на строительство 5 школ в Удмуртии
Фото: МАОУ «СОШ № 46»

Алексей Шепталин: Надеемся получить финансирование на строительство 5 школ в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4873

Одна из них может открыться в Ижевске уже в 2017 году.

В ближайшие пару лет в Удмуртии планируется построить 5 школ с привлечением федеральных средств. Об этом журналистам заявил и.о.министра образования и науки республики Алексей Шепталин. Выясняем, какие школы начнут строить в 2018, а какие планируют сдать уже в 2017 году?

2017 год: школы на пер. Прасовском, Алнашах и в Можге

В этом году, по словам Алексея Шепталина, планируется закончить строительство школы в Можге. Эта школа также строится по программе «Школа – 2025», как и объект в микрорайоне «Столичный». Можгинскую школу планируется закончить к 1 сентября, однако, учебный процесс начнется позже: после окончания строительства на школу нужно будет получить лицензию (а процесс занимает порядка 2-х месяцев) и пройти проверки регионального Роспотребназора.


Фото: автора

- Также у нас строится школа №46 в переулке Прасовском. Строительство идет хорошими темпами, готова «коробка» в три этажа, скоро начнется отделка. Но инвестор просит денег. Так же школа строится и в Алнашах, но там ситуация посложнее, у инвестора нет денег, - рассказывает Алексей Шепталин. – Но у нас есть вероятность получить федеральные средства на строительство двух этих школ в этом году. Будет дополнительное распределение 10 млрд рублей по субъектам России на строительство школ. Шансы у нас хорошие, мы просим средства на почти готовые объекты, тогда как другие просят на школы, где только сваи вбиты.

Решать вопрос по получению федеральных денег 23 мая отправились депутаты Алексей Загребин и Валерий Бузилов, они должны были встретиться с замминистра образования и науки России Ириной Кузнецовой и пообщаться по этой теме. По словам Шепталина, если в июне получится заключить соглашение с федерацией и получить хотя бы половину средств в июле или августе, школа в переулке Прасовском может быть введена уже к концу года

- Если денег не дадут – возможна подвижка этих объектов на следующий год. Как только вступим в 2018-й, сразу заключаем соглашение о софинансировании и проплачиваем школу на переулке Прасовском и в Алнашах, - пояснил Шепталин.

2018 год: 20-я школа и 4 школы в районах республики

В 2018 году минобрнауки Удмуртии надеется получить финансирование на строительство 5 школ, среди которых злополучная школа №20 в Ижевске.

- Будем работать по программе «Школа – 2025». Ее основная задача – ликвидация второй смены. Высокий процент второй смены у нас в поселке Кез, поэтому в следующем году планируем в поселке строительство школы на 500 мест. Думаю, начнем строительство в 2018 году и в течение года возведем начальную школу на 400 мест в Селтах. Также у нас больная тема – деревянная школа со спортивным залом на подпорках в поселке Средний Постол Завьяловского района. Пока подбираем проект, но, скорее всего, это будет школа-сад в совокупности где-то на 160 человек, - пояснил Шепталин.

Также в 2018 году начнется строительство школы на 1224 места в мкрн «Восточный» по улице Берша. Закончить объект планируют только в 2019 году: школы вместимостью свыше 1000 учеников разрешается строить в 2 года.

- Ну и задача минимум – начать решение вопроса по школе №20 в Ленинском районе. Мы знаем, что в 10-й школе большая переуплотненность, очень много жалоб жителей. Я еще раз жителям Ленинского района сообщаю: минобрнауки Удмуртии прилагает все силы, чтобы в следующем году началось строительство школы №20, у нас есть хорошие шансы на получение федеральное финансирования этого объекта, - закончил Шепталин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зачем школы-шмолы? Надо больше торговых центров!
  • 11
    выбить? да уж, выбивают долги. а вообще интересно посмотреть как он медведьеву по морде бить будет
  • 13
    Про строящуюся школу в с.Совхозный (строится уже 3 года) ни слова,значит опять сельская школа в "пролете". В старой деревянной школе уже невозможно учиться.
  • Почему нет информации по школе на ул. Закирова??? Они что думают что 42-я школа резиновая??? Туда все ходят со всего микрорайона А10, А11, а также улиц Ракетной, Первомайской, 40 лет победы, Курортной, Ухтомского!!!!! В другие не берут, говорят у вас по прописке 42-я!! В ней скоро дети в три смены учиться начнут! И никого похоже это не волнует, хотя место под школу уже 10 лет как есть и ждёт своего часа! А между тем домов в микрорайоне Закирова становится все больше, а это семьи с детьми, которым надо куда-то ходить в школу! А куда????
  • 15
    А школа в с.Совхозный????
  • и опять про школу на И.Закирова ни слова! Когда уже ее построят? Мне с письменном виде ответили, что в 2018 году, а министр об этом и не знает, видимо ((((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus