Александр Прозоров: «Школы в Ижевске должны быть в шаговой доступности»
Фото: Сергей Грачев

Александр Прозоров: «Школы в Ижевске должны быть в шаговой доступности»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1945

Эксперт в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал о вариантах развития образования в Удмуртии.

Директор по административным вопросам корпорации «Центр» и участник праймериз «Единой России» для определения кандидатов на выборы в Госсовет Удмуртии Александр Прозоров принял участие в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Ижевск» на волнах 107,6 FM.

В 2008 году Прозоров возглавил социальное направление в работе Администрации города на посту заместителя Главы Администрации.

- Одним из достижений нашей команды считаю реализацию программы «Доступная среда» в городе Ижевск, направленную на создание условий для людей с ограниченными возможностями и молодых мам. Мы активно занимались решением вопроса по модернизации материально-технической базы школ, детских садов и поликлиник, - говорит Александр Семенович.

Кроме того, он являлся инициатором резервирования земельных участков под строительство спортивных объектов. И сегодня можно с гордостью говорить о том, что в Устиновском районе функционируют такие объекты спорта как бассейн Аквамарин, Ледовый каток Молодежный, в ближайшее время на проспекте Калашникова будет продолжено строительство спортивных объектов.

По мнению Александра Прозорова, Устиновский район выгодно отличается по инфраструктуре школьных и дошкольных учреждений. Однако работа по реконструкции зданий должны быть продолжена. Многие здания уже требуют ремонта. Поэтому необходима программа реконструкции школ и детских садов.

- Есть насущные вопросы по замене кровель, стеклопакетов. Это позволит сократить расходы за счет сокращения затрат на энергоресурсы, на модернизацию оборудования, - считает Прозоров.

При нынешней демографической ситуации и темпах возведения микрорайонов городу необходимы минимум пять новых школ.

- Уже сейчас в некоторых районах дети вынуждены ходить в школу через магистральные дороги. Это неправильно! Школа должна быть в шаговой доступности, - полагает эксперт.

Что касается модернизации спортивных сооружений, то Александр Прозоров приводит пример помощь бизнеса.

- Есть позитивный опыт. Например, компания «Белкамнефть» работала в этом направлении, и школы Устиновского района №№21, 34, 71 получили новые стадионы. В этом году ожидаем запуск нового стадиона около школы №76. Население ожидает запуск в микрорайоне новых школ и детских садов, - говорит Александр Семенович.

Впоследствии в результате ввода новых стадионов учебные учреждения обеспечили занятость детей не только во время уроков, но и после. Этот позитивный опыт нужно тиражировать.

Еще один ключевой момент - поддержка молодых специалистов в сфере образования. На уровне республики нужна соответствующая программа, которая включала бы льготную ипотеку, материальную поддержку. Это позволило бы популяризировать профессию педагога.

Кроме того, нужно поддерживать талантливых детей. Вне зависимости от социального положения родителей, такие дети должны заниматься спортом, наукой или искусством.

СПРАВКА

Александр Прозоров родился 1 января 1974 года в п. Лесное Верхнекамского района Кировской области. Образование высшее. Закончил: в 2001 году Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», в 2009 году Уральскую академию государственной службы в Екатеринбурге по специальности «Государственное и муниципальное управление».

  • В 2005 году избирался депутатом Городской думы Ижевска 4 созыва
  • 2006-2007 - глава администрации Устиновского района города Ижевска.
  • 01.12.-18.12.2008 - исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Ижевска.
  • 12.2008-2011 - заместитель главы Администрации города Ижевска по социальным вопросам
  • с 2011 по 2013 год - первый заместитель главы Администрации города Ижевска.
  • В 2013 году перешел на работу в Корпорацию «Центр».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Школы в Ижевске должны быть в шаговой доступности Спросите у него о школах на Молодежной. 41 - лицей по городу, 32- спортивная - тоже по городу. Остается 50 школа: это детям переходить дорогу 2-3 раза!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus