290 детей из Удмуртии отдохнут в «Артеке», «Смене» и «Орленке»
Фото: автора

290 детей из Удмуртии отдохнут в «Артеке», «Смене» и «Орленке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2862

Впервые в этом году родители и дети сами смогут подать документы на путевку.

Почти 300 юных спортсменов, победителей олимпиад и активистов из Удмуртии отдохнут в федеральных лагерях. Как сообщил и.о. министра образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин, путевки были выделены Министерством образования и науки России по квоте.

– 163 ребенка у нас отправятся в лагерь «Артек», Крым, 64 ребенка отправятся в «Смену», Анапа, 63 ребенка – в «Орленок», Туапсе. Среди детей – победители и призеры олимпиад, спортивных соревнований, фестивалей международного, всероссийского, регионального уровней, и волонтеры. Думаю, вы согласитесь, что волонтеров также стоит поощрять, – пояснил Алексей Александрович.

Также Шепталин отметил, что с 1 января 2017 года подать документы на путевку родители и дети могут самостоятельно через электронную систему «Путевка».

– Ребенок сам может зарегистрироваться в ней и приложить свои результаты научной, творческой, спортивной, общественной жизни за последние три года, после чего подает заявку на путевку. Квоты будут распределяться среди детей с самыми высокими достижениями, – пояснил Алексей Шепталин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus