Ижевскую школу №218 для детей с нарушением зрения оснастили медицинским оборудованием
Фото: пресс-служба города Ижевска

Ижевскую школу №218 для детей с нарушением зрения оснастили медицинским оборудованием

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 619

Глава города Юрий Тюрин отметил, что в этом учреждении созданы все условия для реабилитации слабовидящих малышей.

В ижевской школе №218 для детей с нарушением зрения появилось новое медицинское оборудование. В этом учреждении открыты 5 дошкольных групп и 2 класса начальной школы.

В рамках новогодней акции «Вместе теплее» горожане собрали 103 тыс. рублей для этого образовательного учреждения. По инициативе Главы Ижевска Юрия Тюрина была оказана дополнительная поддержка – из муниципального бюджета направлено еще 200 тыс. рублей на приобретение щелевой лампы для оказания качественной помощи воспитанникам школы.

Как рассказала заведующая учреждением Галина Тетерина, в здании школы созданы все условия для слабовидящих детей: рельефное напольное покрытие, светоотражающие элементы на лестничных спусках, поручни и многое другое. В медицинских кабинетах дети проходят лечение и реабилитацию, с воспитанниками занимаются педагоги-дефектологи. Медицинское оборудование, которое закуплено на средства, полученные в рамках акции, позволит повысить качество реабилитации слабовидящих детей.

«В школе №218 созданы все условия для детей с ограничениями по зрению, видно, что коллектив болеет душой за свою работу, а главное – есть результат. У маленьких детей, в том возрасте, когда еще можно скорректировать ситуацию, зрение улучшается. Поэтому поддерживать такие учреждения необходимо, и мы будем это делать», – отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus