Студентка из Удмуртии стала лучшим в мире поваром с проблемами по слуху
Фото: www.voginfo.ru

Студентка из Удмуртии стала лучшим в мире поваром с проблемами по слуху

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1972

Софья Петухова победила в первом в мире чемпионате профессионального мастерства DeafSkills.

Студентка 4 курса «Ижевского торгово-экономического техникума» Софья Петухова стала лучшим в мире поваром – инвалидом по слуху: девушка победила в первом в мире чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов по слуху DeafSkills в компетенции «Поварское дело». Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртии, состязание прошло в конце апреля 2017 года в Казани и собрало 71 участника из 8 регионов России, которые соревновались в 10 компетенциях.

- По результатам выполнения конкурсных заданий (холодная закуска – птица, горячее блюдо из рыбы, тапас, десерт – песочное тесто), Софья Петухова заняла 1 место и получила Диплом I степени. Подготовкой нашей победительницы занималась Ильина Надежда Викторовна, преподаватель технологических дисциплин. Поздравляем победителя! – сообщили в Минобрнауки Удмуртии.

В ведомстве также пояснили, что разработкой заданий для чемпионата DeafSkills занимались также эксперты из Международной ассоциации WorldSkills, которая повышает статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации и проводит международные соревнования по всему миру.

- Иными словами, задания должны быть максимально приближены к мировым профессиональным стандартам, а глухой работник, таким образом, должен стать конкурентоспособным на рынке труда, - подытожили в Минобрнауки республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Капец, каких только конкурсов нет....Вот если бы сказали что стала лучшим поваром без рук.....или слепым поваром, тогда понятно....Хрень какая-то
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus