В Ижевске отказались от строительства детского сада за счет концессионера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2012

Это связано с нежеланием ижевчан платить крупные суммы за услуги учреждения.

Администрация Ижевска отменила постановление от 6 декабря 2016 года в части строительства детского сада за счет концессионера по адресу Ракетная, 9. Как объяснили в управлении дошкольного образования, это решение приняли в связи с многочисленными жалобами горожан. По сведениям портала IZHLIFE, жителей района возмутила неподъемная для них стоимость платы за услуги учреждения. Напомним, что называлась цифра около 10 тысяч рублей в месяц.

Так как конкурс не объявлялся, то инвесторы строительства детского сада не заявлялись. Здание детского сада №89 продолжит работать в прежнем режиме. Планируется провести его частичный ремонт.

В январе 2017 года стало известно, что в Ижевске за счет концессионеров планируется снос и новая постройка зданий двух детских садов (№41 и №89), а также Гуманитарного лицея и двух подземных переходов. Что касается дошкольного учреждения №89, то планировалось его возвести заново за два года. Детский сад был бы рассчитан для детей от 2 месяцев до 7 лет на 220 мест. Стоимость работ оценивалась в 165 млн рублей.

Читайте также

За ижевские детские сады, построенные за счет концессионеров, родителям придется платить от 10 тысяч рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus