За ижевские детские сады, построенные за счет концессионеров, родителям придется платить от 10 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2673

Сам детский сад останется в муниципальной собственности.

Детские сады №41 и №89, Гуманитарный лицей и два подземных перехода вошли в перечнь объектов, которые хотят передать в концессионное соглашение. Но концессия не обозначает приватизацию всех объектов. Они останутся в муниципальной собственности, пояснила Заместитель начальника Управления имущественных отношений Администрации Ижевска Ирина Стукалова.

Однако это соглашение позволит построить и восстановить городское имущество с помощью частных средств.

- К примеру, в случае с подземными переходами концессионер должен будет провести их реконструкцию, не меняя целевого назначения этих объектов, также он может создать там торговые места и получать доход от сдачи их в аренду, - добавила Ирина Стукалова.

Кстати, их облик и технические характеристики будут согласовываться с Главным управлением архитектуры и градостроительства. Но пока официального проекта нет - он находится на проработке.

А вот передача детских садов в концессию уже одобрена Инвестиционным советом Ижевска. Срок заключения концессионного соглашения: для детского сада №41 - 21 год, для детского сада № 89 - 12 лет; срок строительства объектов - не более 24 месяцев; целевое назначение объекта - предоставление дошкольных образовательных услуг для детей от 2 месяцев до 7 лет, а также количество мест в детских садах: № 41 - 115 мест, № 89 - 220 мест. Стоимость объектов: на возведение детского сада №41 должны потратить более 112 млн рублей, на детский сад №89 - 165 млн рублей.

Конкурсная документация по передаче детсадов в концессию должна быть готова к 15 февраля 2017 года. После этого ее разместят на официальном сайте города Ижевска, также на федеральной площадке torgi.gov.ru.

За эти детские сады родителям придется выкладывать от 10 тысяч рублей в месяц. По мнению Управления дошкольного образования, этого будет достаточно, чтобы концессионер смог окупить затраты на строительство. Отметим, что в городе цена на частные детские сады варьируется от 10 до 24 тысяч рублей.

- Прежде чем начать оказывать образовательные услуги, концессионеру необходимо будет получить лицензию на образовательную деятельность, это означает, что требования к программам, по которым будет организован образовательный процесс, к условиям оказания услуги и педагогическим кадрам будут такие же, как в муниципальных детских садах, и контроль за этим будет осуществляться, - прокомментировала начальник Управления дошкольного образования Администрации города Елена Казакова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От 2 месяцев? Это что за сады то такие будут???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus