На территории кадетского корпуса в Воткинске могут появиться часовня и причал
Фото: stroyka.kraftplast.com, udmurt.media

На территории кадетского корпуса в Воткинске могут появиться часовня и причал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1271

Часовня кадетам нужна в воспитательных целях, а причал – для занятий на пруду на шлюпках.

В Удмуртском кадетском корпусе, расположенном в Воткинске и созданном в 2013 году на основе школы-интерната, могут появиться собственная часовня и причал. Об этом 18 ноября в рамках мероприятий, приуроченных к Дню рождения кадетского корпуса и принятию торжественной клятвы кадета воспитанниками нового набора, рассказал председатель правительства республики Виктор Савельев. Его слова приводит пресс-служба Главы и Правительства республики:

- Сегодня мы рассматривали вопросы размещения на территории образовательного учреждения часовни, посмотрели ее проект, - рассказал Савельев журналистам. - Это тоже один элементов воспитания молодежи, подрастающего поколения. Также обсудили вопросы подготовки проекта по строительству причала и гаража. В этом году в рамках поддержки полномочным представителем Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаилом Викторовичем Бабичем нашему кадетскому корпусу были выделены дополнительные средства в размере сорока шести миллионов рублей. На эти деньги были приобретены автомобили, шестиместные ялы для занятий кадетов учебно-парусным спортом. Для этой цели на Воткинском пруду будет строиться база.

Напомним, воспитанники Удмуртского кадетского корпуса обучаются не только по общеобразовательным программам, но и изучают специфические предметы, такие как «Военно-морская история», «Технология судомоделирования», «Основы военной службы». В распоряжении учащихся есть борцовский и тренажерный залы, скалодром, видео- и фото-студия, стадион, плавательный бассейн, где, в свою очередь, ребят учат, например, курсу «Дайвер-спасатель». 

Также обсуждается вопрос о том, чтобы сделать бассейн корпуса доступным не только для кадетов, но и для остальных школьников Воткинска. Как подчеркнул главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Мусин, для них такие занятия должны быть бесплатными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus