17-летний программист из Ижевска выиграл Всесибирскую олимпиаду
Фото: пресс-служба Новосибирского Государственного университета

17-летний программист из Ижевска выиграл Всесибирскую олимпиаду

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1905

Школьнику удалось решить задачу, которую не смогли осилить другие 500 участников.

Школьник из Ижевска стал абсолютным победителем Всесибирской олимпиады школьников по программированию. Об это сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Ученику 11 класса Экономико-математического лицея №29 удалось превзойти остальных 500 участников и решить сложнейшую задачу.

Участникам олимпиады предложили решить 5 задач, для каждой нужно было написать программу на одном из доступных языков программирования и отправить её в систему тестирования, где эта программа автоматически проверялась.

Особую трудность вызвала четвертая задача, которую полностью смог решить лишь победитель олимпиады — Савелий Кожевников.

По словам Савелия, до подведения итогов олимпиады он не предполагал, что станет победителем:

-Я думаю, мне удалось решить эту задачу благодаря тому, что я не сдавался и продолжал поиск решения, а также пытался взглянуть на задачу с разных точек зрения, - рассказывает школьник.

Свое участие в олимпиаде Савелий объясняет желанием поступить в престижный вуз после школы, одних результатов ЕГЭ для этого не всегда достаточно, считает он. С выбором университета он еще до конца не определился, но будущая специальность точно будет связана с IT. После окончания вуза школьник хочет создать свою компанию, которая бы занималась разработкой и созданием ПО.

Справка IZHLIFE

Ежегодную Всесибирскую олимпиаду проводит Новосибирский Государственный университет для учеников 7–11 классов по пяти предметам: математике, физике, химии, биологии и информатике.

Результаты победителей и призеров Олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в Новосибирский Государственный университет, а для выпускников ― в качестве вступительных испытаний в вузы.

Кроме того, все призеры и победители получают приглашение в Летнюю школу для одаренных детей, которая ежегодно проходит в новосибирском Академгородке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus