Пять школ Ижевска присоединились к путинскому «Российскому движению школьников»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2465

Задача проекта в том, чтобы каждый ученик «стал достойным гражданином и патриотом своей страны»

С 1 сентября 2016 года регионы страны подключаются к «Российскому движению школьников», созданному по указу Владимира Путина. В Ижевске пять пилотных школ также присоединились к этому движению, сообщила начальник Управления образования Ижевска Светлана Петрова. Это учебные заведения №№ 18, 52, 85, 86, 93. Сейчас директора этих школ находятся в Москве, в столичном Департаменте образования, где знакомятся с опытом развития Российского движения школьников в разных регионах страны.

Что представляет из себя это движение? Оно было создано год назад, 29 октября 2015 года, указом президента России Владимира Путина. Возглавляет движение космонавт Сергей Рязанский. Вступить в РШД можно будет на добровольной основе детям, достигшим 8 лет, а в основе движения лежит принцип соревновательности и добровольности. При этом принимать в Российское движение школьников так же официально, как советских ребят в пионеры, не будут. Однако, скажем, официальный сайт РШД прямо пишет, что «основной задачей данного объединения является содействие проводимой государством политики, направленной развитие патриотического духа у российской молодежи...», а  «новое движения является воплощением всего лучшего в ликвидированной пионерской организации».

Сайт ТАСС цитирует Минобрнауки России: «В каждой школе появится вожатый, задачей которого будет вовлечение детей, исходя из их способностей и желаний, в различные виды деятельности. Также планируется, что РДШ объединит уже существующие детские движения в школе и унифицирует программы их деятельности. Задача РДШ состоит в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом своей страны. Минобрнауки совместно с Росмолодежью будут создавать все необходимые для этого условия».

Скажем, московское отделение РШД говорит о десяти приотритетных направлениях своей работы: художественное и эстетическое творчество, популяризация профессии и профессиональная ориентация, физкультурно-спортивная деятельность, экологическая деятельность, включая туризм и краеведение, добровольческая деятельность, научно-техническое творчество, школа безопасности, ученическое самоуправление, военно-патриотическое воспитание, в том числе и кадетское образование, и детские средства массовой информации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus