Ижевским проектом «Моя школьная карта» заинтересовались в Перми
Фото: Юлия Стерхова

Ижевским проектом «Моя школьная карта» заинтересовались в Перми

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1918

Всего выпустили более 100 тысяч карт для учеников.

В Удмуртии весьма успешно реализовали проект «Моя школьная карта». Он подразумевает собой выдачу индивидуальных карт с фотографией ученику, который фиксирует во сколько школьник пришел и ушел, ей можно расплатиться за обед в столовой, также она может использоваться в качестве проездного на всех видах транспорта. Все эти данные могут узнать мама и папа, войдя в личный кабинет через компьютер.

Разработчики также планируют ввести электронную библиотеку, то есть в интернете можно будет посмотреть, когда нужно сдавать книги обратно. А также для учета в медицинском кабинете. Разработчики хотят, чтобы родителям приходило оповещение о прививках, а также они смогли узнавать о рекомендациях врача, если ребенок посетил медпункт.

Эти карты есть в школах по всей Удмуртии: в Ижевске, Можге, Воткинске, Сарапуле, Глазове, Балезино, Шаркане, Кезе. Также к этому проекту подключились 20 школ в Перми. Всего по стране выпущено 100 тысяч таких карт. И это не предел. Задумались о введении этого проекта также в Пензе и Нижнем Новгороде.

Напомним, что проект «Школьная карта» стал победителем Агентства стратегических инициатив России в номинации «Лучшие социально экономические проекты». Кстати, второе место получило проведение зимних и летних сельских игр Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Рушана Сторожук Я как родитель не вижу плюсов от этой карты. За обслуживание банк берет 250 руб./год. Выбирать варианты обедов нам никто не дал. Рспорядительно: вам карты и один комплекс, хотите - приимайте, не хотите - ходите голодными. Очередной способ легально собрать с родителей деньги и поделить их между собой.
  • https://pp.vk.me/c543103/v543103132/230b4/YO9W0GDfQ2g.jpg
  • А почему не написали на сколько процентов она работает? То лько оплата питания и крайне неудобный банк (Ижкомбанк) с малочисленными банкоматами
  • Вообще, я против карты, ибо: 1) Без карты приходилось выяснять уговаривать охрану пропустить через турникет (тут ещё и от охранника зависит, бывали и полнейшие неадекваты); 2) Необходимо был карту пополнять для питания, что означает тащиться к банкомату и порой стоять в очереди; 3) Если карта сломается/потеряется и т. п., то придётся идти в банк и восстанавливать, что влечёт очередную потерю времени; 4) Не так уж и редки случаи, когда малышня ходит из-за карты голодной (у "старшаков" она как-то (читай: совсем) не прижилась), поскольку то аппарат сломается, то счёт вовремя не пополнят, то возникнет третий пункт, с наличкой же всё протекает довольно спокойно. Что касается плюсов карты... То в упор их не вижу, хоть тресни. Не нужно возиться с мелочью? Так пока пройдёт оплата (если вообще пройдёт), можно рассчитаться раза два-три. Фиксирует время входа/выхода из школы? - Этот доп. контроль только нервирует учеников. Проект не "успешно реализован", а "успешно навязан".
  • Ижкомбанк - молодцы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus