Проект из Удмуртии «Моя школьная карта» победил в конкурсе агентства стратегических инициатив
Фото: izvestiaur.ru

Проект из Удмуртии «Моя школьная карта» победил в конкурсе агентства стратегических инициатив

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1751

Победу присудили в номинации в номинации «Лучшие социально экономические проекты».

Удмуртия победила в конкурсе агентства стратегических инициатив в номинации «Лучшие социально экономические проекты». Как сообщили в пресс-службе агентства инвестиционного развития республики, лучшим в номинации стал проект «Моя школьная карта». Напомним, этот проект реализуется в Удмуртии несколько лет: по пластиковой карте родители школьников могут оплачивать питание, проезд в общественном транспорте, следить, не прогулял ли ребенок школу.

Кроме «Моей школьной карты» на номинацию претендовали заявки из Кировской области («Лекарственное страхование населения» и «Продуктовая карта») и проект из Удмуртии— «Проведение республиканских сельских спортивных игр».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, "проезд в общественном транспорте" здесь ограничен только оплатой месячного проездного. И "проездной" здесь очень коварный. Один раз проехал - слетает полная сумма проездного за весь месяц. Даже, если больше вообще не ездишь. Почему не сделать как нужно людям - снимать плату за каждую отдельную поездку? И дать людям выбор - оплачивать каждую отдельную поездку на любом виде транспорта (заменить детям деньги), или оплачивать проездной? Сами же понимаете, что редко когда детям покупают проездной на какой-то отдельный , или даже все виды транспорта, т.к. школы. обычно, находятся в шаговой доступности :) А операторы карты предлагают только проездной. Вот в этом и лукавство ... Понимаю, что оператору снимать стоимость полного месячного проездного гораздо выгоднее, но сейчас в этом вопросе никакой альтернативы нет. А должна быть, если карта - социально ориентированный продукт, к тому же рассчитанный на использование детьми.
  • Система вход/выход, без СМС-оповещения нужна только самой школе, для контроля посещаемости. Само СМС-оповещение даже в школах вызывает нервную презрительную ухмылку, из-за того, что смски приходят с диким опозданием в НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Кому из родителей нужная такая медвежья "оперативность"?! Лишние нервы и звонки на мобильный детям... Лучше уж совсем не надеяться ни на какие пафосные "СМС-оповещения системы вход/выход", а по старинке проверяться звонками на телефон.
  • а зачем нужна промежуточная "мойка денег", когда банки выдают визы/мастеркарды уже детям?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus