Чем занять ребенка в свободное от уроков время?
Фото: пресс-служба города Ижевска

Чем занять ребенка в свободное от уроков время?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 973

Информация о работе кружков, студий и секций - в сервисе «Карта Ижевска» на сайте города izh.ru.

В столице Удмуртии работают 14 учреждений дополнительного образования детей, в которых занимаются более 42 тыс. школьников.

Как рассказала начальник Управления образования Администрации Ижевска Светлана Петрова, в начале учебного года родители, как правило, решают, куда отдать ребенка, чем занять его во внеурочное время, с пользой организовать его досуг, найти занятие по душе юные ижевчане могут в учреждениях дополнительного образования.

В учреждениях реализуются образовательные программы художественно-эстетического, социально-педагогического, военно-патриотического, туристско-краеведческого, технического и естественно-научного направлений. Большое внимание уделяется выявлению и поддержке одаренных детей. В течение учебного года почти 6 тыс. школьников становятся участниками конкурсов, олимпиад, фестивалей различного уровня. Из них около 1,5 тысяч - победителями и призерами.

Одно из приоритетных направлений в ижевском образовании - техническое творчество, которым занимается около 8 тыс. детей и подростков. Они увлечены техническим моделированием, легоконструированием, робототехникой, 3D-моделированием, компьютерной графикой и др.

В течение года в городе проходит множество мероприятий, профильных смен, обучающих семинаров для ребят, которые занимаются в учреждениях дополнительного образования.

Информация о работе кружков, студий и секций представлена на сайте города izh.ru в сервисе «Карта Ижевска». Прием в кружки и секции осуществляется в течение всего учебного года.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus