Ижевские школьники 1 сентября: «В школе просто улыбаться – не достаточно»
Фото: Сергей Грачев

Ижевские школьники 1 сентября: «В школе просто улыбаться – не достаточно»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1777

Первоклассники и будущие выпускники рассказали, для чего нужно ходить в школу, и что они делали летом.

В День знаний портал IZHLIFE посетил несколько праздничных линеек и пообщался с первоклассниками и старшеклассниками разных школ. Ученики рассказали нам, что должно быть в портфелях, как получить хорошие оценки, как правильно отдыхать и что делать, если получил «2».

Трубицина Арина, первоклассница 83-го лицея, уже точно знает - в школу она идет, потому что там учат математике и логике.

- Если хорошо заниматься, то учитель поставит пятерку. Просто улыбаться недостаточно, - уверена девочка.

На линейку Арина принесла карандаши, фломастеры и даже цветные ручки. «В портфеле всегда должны лежать эти предметы», - считает первоклассница. 

На линейку Арина пришла с цветными ручками и карандашами Фото: Валерия Шаньгина

Рита Златкис с букетом в руках и с портфелем за спиной вместе с мамой впервые идет за знаниями в лицей №86:

- Я волнуюсь, но совсем не боюсь, - делится Рита. – Я уже прочитала две книжки: про Незнайку и про Суслика и Хому. Правда, там большим шрифтом написано.

Рита еще не сидела за партой, но уже знает, как нужно вести себя в школе, чтобы получать хорошие оценки:

- Чтобы получить «пятерку», надо выполнять задания правильно, внимательно слушать и тихо сидеть. А если получил «2», тогда надо подождать бабушку, пойти домой и исправить ошибки.

Первоклассник Захаров Егор про школу знает уже очень много:

- Чтобы получать хорошие оценки на уроках надо хорошее поведение и решать задачки. А в портфеле с собой всегда надо носить ручки, тетрадки и черновики.

Егор признался, что в школу он идет, чтобы стать умным.

11-классник Егор Новиков с волнением в этом году идет на последнюю школьную линейку. Для первоклассников сегодня он должен быть примером – первоклассники равняются на выпускников, хотят стать такими же взрослыми и умными.

- Надо быть активным на уроках и не расстраиваться, если что-то не получается, - советует Егор первоклассникам. – А выпускникам нужен настрой на учебу. 

За лето Егор прочел много книг, чтобы успешно сдать экзамены Фото: Сергей Грачев

Антон Урасимов, старшеклассник лицея №86, этим летом много путешествовал: «Я хорошо отдохнул, но на диване лежать лучше», - делится ученик. Что касается, школы, то здесь он напротив готов трудиться сверх нормы.

- Если делать все, даже то, что не задавали, то можно хорошо учиться, - советует уже опытный ученик. - А вот если «2» получил, надо идти к бабушке, чтобы родители не нашли. 

Летних каникул Антону, все-таки, не хватило: выпускник не прочь отдохнуть еще Фото: Валерия Шаньгина

Маргарита Зорина очень волнуется в День знаний: всего за год надо сделать важный жизненный выбор – впереди ЕГЭ и поступление в университет. Даже лето Маргарита посвятила подготовке:

- Все, что на лето задали, прочитала, потому что это обязательно пригодится. А вообще лучше бы я хорошо отдохнула, потому что это последнее школьное лето. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus