В Ижевске на Центральной площади открылась школьная ярмарка с одной палаткой
Фото: Евгения Иванова

В Ижевске на Центральной площади открылась школьная ярмарка с одной палаткой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2966

А также новые тренды школьной моды Ижевска.

Близится 1 сентября, дети и родители атакуют канцелярские магазины, чтобы подготовиться к новому учебному году. Магазинов, где можно купить школьные принадлежности, в городе много. А ассортимент в них огромный. Мы решили пройтись по ним, и узнать, где что предлагают.

Школьной Ярмарки на Центральной площади нет?

Первым делом мы отправились на привычное место: на центральную площадь, где всегда было много палаток с канцтоварами. Но… в этом году, на 25 августа, на площади стоит только одна единственная палатка: продавцы пояснили, что, возможно, остальные участники ярмарки подтянутся позднее.

- Фактически, школьная ярмарка идет: владельцы этой точки подписали соответствующие контракты с Администрацией города. Скорее всего, остальные участники присоединятся позднее. Но пока мы работаем в одиночестве, - прокомментировала продавец данной точки.

Ну нет, так нет. И дальше мы отправились в гипермаркет «Ашан» (Ленина 136) и в «Феворит Дисконт» (в ТЦ «Флагман Дисконт», Удмуртская, 255 в), чтобы узнать, что же все-таки предлагают школьникам в этом году.

Главные тренды в обложках

Нескучная «неделька»

Похоже, производители тетрадей сделали переориентацию с «много и ярко» на «в едином стиле»: в канцелярских магазинах Ижевска появилась масса интересных серий предметных тетрадей. Школьнику достаточно руку протянуть и скупить весь комплект, чтобы обеспечить себя яркими, красочным тетрадками по всем предметам. Кстати, в каждой – небольшой справочный материал по теме.


Фото: Евгения Иванова

Герои мультика на пике популярности

Еще один тренд – популярные мультгерои. В этом году эра «Зверополиса»: знаменитые лис и зайчиха украшают альбомы для рисования, пеналы, дневники, школьные папки.


Фото: Евгения Иванова

Тренды соцсетей в школе?

Похоже, тренды виртуального мира медленно перебираются в реальность: абсолютными законодателями школьной моды в этом году стали… смайлики, которые очень напоминают стикеры из социальных сетей. Ластики, дневники. тетради с рожицами, изображающими различные эмоции, можно найти в каждом магазине.


Фото: Евгения Иванова

Двойные тетради и «резиновые» дневники

Среди новинок этого года – двойные тетрадки. Выглядят они, как две тетради в суперобложках, скрепленные между собой одной спиралью. Примерно для той же цели служат тетради с двумя «лицевыми обложками»: тетрадь можно перевернуть вверх ногами и начать писать с другого конца.

Практичными выглядят и дневники с резиновой обложкой: она защитит дневник от случайно пролитого на него чая или сока.


Фото: Евгения Иванова

Неужели скрытая реклама?


Фото: Евгения Иванова

Как итог:

Из всех трех пройденных точек самый широкий ассортимент, а соответственно и ценовой диапазон, оказался у магазина «Фаворит Дисконт». Покупать в «Ашане» рекомендуем тем, кому не так важны картинки и прочие навороты – все простенько, очень недорого (по акции магазина) и не надо никуда ехать – тут же продукты купить, тут же ребенка в школу собрать. На центральной площади что-то купить можно только если вы просто проходили мимо. Специально туда ехать смысла нет.


Ассортимент в «Ашане» не большой, но зато канцтовары бюджетные Фото: Евгения Иванова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Слава богу! Центральная площадь не равна базарной площади! Ещё бы убрать полицейское сооружение- уродливое и никак здесь не вписывающееся! Блюсти порядок можно и через камеры! Какой участок безопасности обеспечивает этот пункт? Только в пределах прямой видимости.Или я ошибаюсь и это
  • Слава богу. Центральная площадь перестаёт быть базарной! Там бы ещё убрать уродливый (неописуемо уродливый) пост полиции! Ну неужели нет денег поставить камеры вместо ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus